西安市莲湖区西关街道办事处2019年度部门决算公开说明

西安市莲湖区西关街道办事处2019年度部门决算公开说明

 


2019年度西关街道办事处部门决算公开内容包括部门概况和部门决算公开信息表、部门决算情况说明三部分。

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

莲湖区西关街道办事处是行使辖区内行政管理和社区建设服务职能的区政府派出机构。
  1.加强党的建设。落实基层党建工作责任制,推进街道社区党建与单位党建、行业党建、区域化党建互联互动,统筹抓好辖区新领域新业态新群体党建工作;强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,加强基层宣传、意识形态、统战、民族宗教和人大、政协等工作。

2.统筹区域发展。统筹落实上级党委政府对辖区发展的重大决策,贯彻辖区建设规划,推动辖区高质量发展;配合做好城市更新,加快推进辖区老旧小区、城中村(棚户区)、背街小巷改造提升和断头路打通、架空线落地等工作,开展人居环境整治,不断完善城市配套设施;统筹做好服务驻区企业和项目建设、优化营商环境、监督指导街道和社区集体经济组织发展工作;负责经济发展服务工作。

3.组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,负责开展人社、医保、民政、教育、文化旅游、体育卫生健康等领域公共服务,参与辖区公共服务设施建设规划,依据相关政策、法律、法规和规章,推进配套服务设施的落地落实。

4.实施综合管理。对辖区城市管理、社会管理等地区性综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能;依法对物业管理行业进行监督管理,对蒋区小区开展综合管理。

5.组织综合执法。强化基层治理,统筹协调辖区各类执法力量,构建综合执法平台,推进街道综合执法,加强监督考核,强化执法队伍管理。

6.动员社会参与。组织动员指导辖区各类单位、社会组织和社区居民等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合区城内各种社会力量为街道、社区发展服务;承担人民武装有关工作。

7.领导基层自治。加强党对社区自治组织的领导,发挥社区党组织在居委会、业委会等自治组织建设中的领导核心作用,完善“党建+社会治理”模式,做好组织群众,宣传群众,凝聚群众、服务群众工作,发挥居民在基层社会治理中的主体作用,健全共建共治共享的基层社会治理制度。

8.维护安全稳定。负责辖区平安建设、综合治理、应急管理、安全生产管理等有关工作,处理群众来信来访,有效化解矛盾纠纷,防范化解各类风险。

9.承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)内设机构

西安市莲湖区西关街道办事处共设党政办公室、组织建设科、财政所、社会事务管理科、建设改造提升科、综合治理办公室、劳动保障所、司法所、卫生和计划生育综合管理办公室、经济科、城管科、综合管理服务站、治污减霾网格化管理办公室、文化事业服务站、环境卫生管理所、城管执法中队16个科室。

 西安市莲湖区西关街道办事处为全额财政预算拨款单位,机构性质为行政单位,无下属单位。

二、2019年度部门工作完成情况

(一)辖区经济发展稳中有进

主要指标完成较好。辖区7个重点项目平稳有序推进,累计完成投资12.17亿元,超年度计划投资;规上文化企业增速72%,超目标任务56个百分点;综合治税完成548.8万元,完成比例127.6%。招商引资取得成效。引进内资1.23亿元,完成全年任务的123%;在糜家桥棚改项目中,首次由街道牵头开展项目招商工作,这是街道部门协同配合确定项目投资合作方在全市范围内的第一次探索,吸引兄弟街道、开发区等部门前来学习借鉴,目前糜家桥棚改项目正有序推进。棚改项目进展顺利。草阳棚改项目完成征收1690户,占总户数的87%,累计拆除22栋楼,拆除各类建筑面积约9.4万平米,占总拆除面积的72%;持续推进南小巷北段棚改项目手续审批,目前容积率相关手续已经市棚改领导小组审议通过,正积极办理安置楼建设相关手续。

(二)城市环境品质持续改善

铁腕治霾不断深化。严格落实治污减霾一日三查、领导带队夜查制度,共检查餐饮门店11000余次、汽修店800余次、工地2000余次,对发现的污染问题现场督促、立整立改;全面完成中央环保督察组“回头看”工作。市容整治力度不减。全年处理处罚各类违法案件1000余起,累计罚款150万元,位列全区各街道之首;累计拆除违章建筑37处,面积37002平米,排名各街道第三;受理各类群众投诉8418起,完成率100%、结案率100%,排名各街道第二。重点工作顺利完成。全面开展垃圾分类宣传引导,完成166个居民小区生活垃圾分类覆盖,完成23个生活垃圾示范单位的创建报送;顺利完成第三轮国卫复审迎检及第三届“西马”赛西关赛段赛事保障工作任务。

(三)民生保障工作基础夯实

社区建设不断提速。全年共申请资金414万余元,完成5个社区2690平米办公用房的改造提升:丰庆路社区省级标准化示范社区项目预计年底前完成主体建设,旭景名园社区一厅式办公区完成提升改造,民航社区“三供一业”移交接收新办公用房,东桃园社区和西关正街社区新办公用房正在加紧装修。民生工程稳步实施。在八佳花园小区建成2308平米的老年人日间照料中心,为周边社区老年人提供短期托养、日间照料等多种服务;在东桃园社区成功举办省市健康社区、健康家庭现场观摩会;顺利完成全区唯一一家退役军人示范站创建工作。社会保障扎实推进。城镇居民人均可支配收入增速8.2%,超目标增速;新增就业2495人,完成全年任务的122.1 %;创业担保贷款发放48笔,共982.5万元,完成全年任务的156%。

(四)平安法治建设不断深入

扫黑除恶成果显著。召开工作推进会7次、领导小组专题会13次,上级交办线索19条及自摸排线索10条均已全部办结,在美篇、微博、头条等新媒体发布工作动态信息538篇。安全防范扎实开展。积极开展安全隐患排查和恶劣天气防范应对工作,今年以来辖区未发生重大险情和人员伤亡,民航社区被评为2019年度“省级综合减灾示范社区”。法治建设全面开花。全省首家街道“法官工作室”在西关挂牌成立,形成了快立、快审、快调、快结的“一站式”矛盾纠纷解决新模式;街道巡回法庭调解案件63起,开庭审理民间借贷、劳动争议、物业纠纷等案件8起,得到辖区群众一致好评;在市31中学开展“模拟法庭”活动,融知识性、教育性、警示性于一体,先后被西安电视台、西安日报、西部法制日报等媒体报道;司法部今年2次莅临我街道调研司法工作,给予高度评价。

(五)基层党建工作活力增强

主题教育深入人心。建立逢周一必学制度,组织街道全体干部例会学习48次,中心组学习22次,学习重要篇目130篇,班子成员谈感想、谈感受、交流心得240人次。主题教育中班子成员共检视问题64个并逐项整改到位,重点解决了景寓学府欠薪纠纷、西关新苑三期商品房逾期交付、解家村城改遗留长达十年钉子户征迁等难点问题24个,让群众真正感受到主题教育带来的变化和效果。支部建设日臻规范。建立“一岗双责”机关党建工作责任体系,建立完善14项规章制度,优化2项工作流程,开展党员教育活动10余次 ;引入第三方社会组织在解家村新社区有序开展各类活动,解家村社区党委被评为全市“五化标杆”社区党组织;陕西津迈物业有限责任公司等3家非公企业党组织达到准五星标准。党建品牌落地生根。依托萃园小区区机关家属院老干部优势,建设“耆乐汇”离退休干部党建品牌,以“蒲公英”积分制为抓手,将离退休干部动员起来、组织起来,使老同志老有所乐、老有所为,为莲湖发展建言献策。

(六)作风效能建设常抓不懈

社区队伍整体优化。完成8个社区书记、主任“一肩挑”工作,调整优化社区两委班子52人次,班子成员平均年龄由46岁下降至39岁,文化程度平均水平由大专提高到本科,为下一步社区治理现代化提供了人力保障。纪律规矩更加严格。深入开展作风建设和党风廉政建设,全年受理问题线索 16件,约谈15人,党纪处分3人,辞退1人,诫勉4人,树立“奖优、罚劣、治懒”风向标。营商环境明显提升。街道便民服务中心被评为西安市“十五分钟政务服务圈”建设示范点;配合区审批局在大唐西市开设我区首个政务服务驿站,可受理远程审批事项30项,便民事项8项,使企业可一次办结招商和开业各项手续;在电信家庭智慧服务中心(锦园店)搭载政务服务事项,在服务时间和空间上作为社区政务服务的补充,可办理政务服务事项14项,便民事项4项,使辖区群众办事更加方便快捷。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2019年度部门决算编制范围的单位包括本级机关:西安市莲湖区西关街道办事处

序号

单位名称

1

西安市莲湖区西关街道办事处(本级)

 

 

 

四、部门人员情况说明

截至2019年底,我街道总编制人数116人,其中行政编制37人,事业编制61人,执法专项编制18人;实有人员99人,其中行政人员34人,事业人员51人,执法人员14人;单位管理的离休人员2人,退休人员43人。

     

第二部分 2019 年部门决算情况说明

、2019年度收入支出决算总体情况说明

1、2019年度收入总计6632.08万元,较上年增加208.07万元,增长3.2%,主要原因是上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致。

 

2、2019年度支出总计6632.08万元,较上年增加429.63万元,增长6.9%,主要原因是增加原因为上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致。

 

 

 

 

 

二、2019年度收入决算情况说明

2019年度收入总计6632.08万元。其中:

(1)财政拨款收入6410.51万元,占总收入的96.66%,较

上年增加477.77万元,增长8.05%,包括:一般公共预算财政拨款6410.51万元,较上年增加477.77万元,增长8.05%,主要原因是是上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致;政府性基金预算财政拨款0万元,较上年增减0万元。

(2)上年结转结余221.57万元,为区财政局返还我单位2016-2017年度零散税及部分独生子女保健费,因2018年底下达零散税无法及时支付,需延迟到2019年度按原规定用途继续使用的资金,独生子女保健费将结转至本年仍按规定用途继续使用。

 

 

三、2019年度支出决算情况说明

2019年本年支出合计6632.08万元。其中:

(1)基本支出1628.09万元,占总支出的24.55%,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费1535.34万元和公用经费92.74万元,较上年增加113.54万元,增长7.5%,主要原因是在编职工社保缴费由单位自行缴纳所致。

(2)项目支出5003.99万元,占总支出的75.45%,是为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,较上年增加316.09万元,增长6.74%,主要原因是上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致。主要包括零散税返还项目204.49万元及新增购置垃圾车项目108万元等。

 

 

 

 

 

 

 

四、2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

1、2019年度财政拨款收入6632.08万元,较上年增加656.86万元,增长10.99%,主要原因是上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致。

 


2、2019年度财政拨款支出6632.08万元,较上年增加878.43万元,增长15.26%,主要原因是上年财政拨款结转结余在本年列支及预算项目增加所致。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况。

(一)财政拨款支出决算总体情况说明。

2019 年财政拨款支出6410.51 万元,占本年支出合计的96.6%。与上年相比,财政拨款支出增加477.77万元,增长8%,主要原因是上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致。

 

 

 

(二)财政拨款支出决算具体情况说明

2019 年财政拨款支出年初预算为4451.48万元,支出决算为6632.08万元,完成年初预算的148%。按支出功能分类科目,其中:

1、一般公共服务支出(201)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103)行政运行(2010301)

年初预算为1142.31万元,支出决算为1129.55万元,完成年初预算的98%。决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减开支。较上年增加321.12万元,增长28%,主要原因是上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致;

2、一般公共服务支出(201)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103)一般行政管理事务(2010302)

年初预算为334.94万元,支出决算为777.8万元,完成年初预算的232%。决算数大于预算数的主要原因是上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致。较上年增加183.73万元,增长30%,主要原因是上年财政拨款结转结余及预算项目增加所致;

3、一般公共服务支出(201)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(2010399)。

年初预算为120万元,支出决算为125.59万元,完成年初预算的104%。决算数大于预算数的主要原因是本年罚没收入增多所致。较上年减少34.69万元,减少21%,主要原因是部分罚没收入本年未申请使用,结转至下年所致;

4、社会保障和就业支出(208)民政管理事务(20802)基层政权和社区建设(2080208)。

年初预算为462.36万元,支出决算为944.31万元,完成年初预算的204%。决算数大于预算数的主要原因是该项目年初预算只包含社区人员经费等,社区专项经费未纳入年初预算所致。较上年减少29.49万元,减少3.1%,主要原因是社区人员减少及社区项目经费减少;

5、社会保障和就业支出(208)民政管理事务行政事业单位离退休(20805)归口管理的行政单位离退休(2080501)。

年初预算为41.12万元,支出决算为30.45万元,完成年初预算的74%。决算数小于预算数的主要原因是离休人员减少所致。较上年增加1.81万元,增加6.3%,主要原因是离休人员调资所致;

6、卫生健康支出(210)计划生育事务(21007)计划生育服务(2100717)。

年初预算为109.28万元,支出决算为56.35万元,完成年初预算的51%。决算数小于预算数的主要原因是实际发生独生子女保健费核减。较上年减少28.7万元,减少33%,主要原因是实际发生独生子女保健费核减;

7、卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(21011)行政单位医疗(2101101)。

年初预算为0万元,支出决算为37.8万元,完成年初预算的378%。决算数大于预算数的主要原因是医疗报销不纳入年初预算,属当年实时报销项目。较上年减少增加14.61万元,增加63%,主要原因是一名离休人员去世丧抚费增加所致;

8、节能环保支出(211)污染防治(21103)大气(2110301)。

年初预算为0万元,支出决算为574.80万元,完成年初预算的574.8%。决算数大于预算数的主要原因是煤改洁补贴为专项经费,当年统计,据实结算,故无年初预算。较上年增加452.15万元,增加368.65%,主要原因是煤改洁补贴为专项经费,为当年统计,据实结算;

9、城乡社区支出(212)城乡社区管理事务(21201)其他城乡社区管理事务支出(2120199)。

年初预算为223.34万元,支出决算为427.8万元,完成年初预算的191%。决算数大于预算数的主要原因是增加在编人员社保缴费项目及绩效工资增量的补发所致。较上年增加222.3万元,增加108%,主要原因是增加在编人员社保缴费项目及绩效工资增量的补发所致;

10、城乡社区支出(212)城乡社区环境卫生(21505)城乡社区环境卫生(2120501)。

年初预算为2473.07万元,支出决算为2525.14万元,完成年初预算的102%。决算数大于预算数的主要原因是保洁员增加保洁增配道路经费所致。较上年减少206.97万元,减少7.5%,主要原因是本年垃圾费返还未申请使用,结转下年所致;

一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按支出经济科目分类)

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1628.09万元,包括:人员经费支出1535.34万元和公用经费支出92.74万元。较上年增加562.33万元,增长52.76%,主要原因是在编职工社保缴费由单位自行缴纳所致。

人员经费1535.34万元,主要包括基本工资396.08万元,津贴补贴277.65万元,奖金359.96万元,绩效工资251.27万元,其他社会保障缴费147.75万元,其他工资福利支出58.71万元,离休费29.84万元,生活补助0.36万元,医疗费补助13.71万元。

公用经费92.74万元,主要包括商品和服务支出:办公费81.75万元;会议费0.45万元;培训费7.07万元;公务用车运行维护费2.36万元;其他商品和服务支出1.11万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年“三公”经费财政拨款支出预算为5万元,支出决算为2.36万元,完成预算的47.2%。决算数较预算数减少2.64万元,主要原因是例行节约,缩减开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占比0%;公务用车购置费支出0万元,占比0%;公务用车运行维护费支出决算2.36万元,占100%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1因公出国(境)支出情况说明

2019年因公出国(境)团组0个,0人次,预算为0万元,支出决算为0万元0,完成预算的0%,较上年相比无变化。

2公务用车购置费用支出情况说明。

2019年购置车辆0台,预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,较上年相比无变化。

3公务用车运行维护费用支出情况说明。

2019年公务用车运行维护费预算为5万元,支出决算为2.36万元(如没有支出填0),完成预算的47.2%,决算数较预算数减少2.64元,主要原因是例行节约,缩减开支。决算数较去年增加0万元,增加0%,主要原因是例行节约,缩减开支。

4公务接待费支出情况说明。

2019年公务接待0批次,0人次,预算为0万元,支出决算为0万元0,完成预算的0%,较上年相比无变化。

 

       

 

 

 

(三)培训费支出情况说明。

2019年培训费主要包括税务培训及科级公务员任职培训等。预算为7.07万元,支出决算为7.07万元。完成预算的100%,决算数较预算数增加0万元,主要原因是该项目支出前期预算较为精准,故无差异。决算数较去年增加3.13万元,增加79.36%,主要原因是相关业务工作培训增加。

(四)会议费支出情况说明。

2019年会议费主要包括科普宣传会议支出。预算为0.45万元,支出决算为0.45万元,完成预算的100%,决算数较预算数增加0万元,主要原因是该项目支出前期预算较为精准,故无差异。决算数较去年增加0.45万元,增加45%,主要原因是例行节约,缩减开支。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

九、国有资本经营财政拨款收入支出情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

十、预算绩效情况说明

(一) 本部门2019年度预算绩效管理工作开展情况说明。

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目24个,共涉及资金5003.99万元,占一般公共预算项目支出总额的75.45%。组织对 2019年0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%

本部门组织对对街办2019年度整体支出进行了绩效自评。涉及金额5003.99万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

1、城管下放1名聘用人员项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分96分。项目全年预算数3.77万元,执行数3.77万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实保障了为城管下放1名人员提供经费,保障其配合街办执法中队完成日常执法工作。发现的问题及原因:项目实施中存在资金支出经费不足的问题。下一步改进措施:针对支出经费不足问题,我们将积极和财政局相关业务科室对接,及时申请资金,督促街办相关业务科室及时报账,保证项目资金按进度支出。

项目支出绩效自评表

(2019年度)

 

项目名称

专项经费-城管下放1名聘用人员经费


主管部门

西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初预算数

全年

预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

3.77

3.77

3.77

10

100%

10 


其中:当年财政拨款

3.77

3.77

3.77

100% 


       上年结转资金

 

 

 

 


     其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


为城管下放1名人员提供经费,保障其配合街办执法中队完成日常执法工作,预算3.77万元。

全年支出3.77万元,切实保障配合街办执法中队完成日常执法工作。



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施





































































































































































 

产出指标50

数量

指标

指标1:人数

1

1

10

9

 



指标2:

 

 

 

 

 



质量

指标

指标1:计划执行率

100%

100%

10

10

 



指标2:

 

 

 

 

 



时效

指标

指标1:执行时间

2019年度

2019年度

10

10

支出均衡性不足;按均衡进度支付 



指标2:

 

 

 

 

 



成本

指标

指标1:总成本

3.77

3.77

10

10

 



指标2:人均经费

3.77万元/年

3.77万元/年

10

10

 



效益指标30

经济效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 



指标2:

 

 

 

 

 



社会效益

指标

指标1:配合执法中队保障辖区城市环境秩序

≥95%

≥95%

15

14

 



指标2:

 

 

 

 

 



生态效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 



指标2:

 

 

 

 

 



可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期

长期

15

15

 



指标2:

 

 

 

 

 



满意度指标10

对象满意度指标

指标1:群众满意度

≥85%

≥85%

5

4

 



指标2:下放人员满意度

≥95%

≥95%

5

4

 



总分

100

96

 



2、非税返还(罚没)项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分95分。项目全年预算数125.59万元,执行数125.59万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施基本保障了街办执法中队的日常运转。发现的问题及原因:项目实施中存在资金不足的问题。下一步改进措施:针对预算资金不足的问题,我们将积极督促和财政局相关业务科室对接,及时申请财政局拨付预算资金,保证预算资金及时落实到位。

项目支出绩效自评表

(2019年度)

                 

项目名称

专项经费-非税返还(罚没)


主管部门

西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初预算数

全年

预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

125.59

125.59

125.59

10

100%

5


其中:当年财政拨款

125.59

125.59

125.59 

100% 


       上年结转资金

 

 

 

 


     其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


非税返还经费(罚没)用于弥补街办执法中队日常支出缺口;预算125.59万元。

全年支出125.59万元,在资金有限的情况下,基本保障了街办执法中队日常运转。



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1:执法中队在岗人数

80

80

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


质量

指标

指标1:计划执行率

≥95%

≥95%

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


时效

指标

指标1:执行时间

2019年度

2019年度

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本

125.59

125.59

10

10

及时申请资金 

 


指标2:人均经费

1.62

1.62

5

5


指标2:日常办公人均经费

0.12

0.12

5

5

 


效益指标30

经济效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


社会效益

指标

指标1:保证执法中队日常工作开展

≥95%

≥95%

15

15

 


指标2:

 

 

 

 

 


生态效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期

长期

15

15

 


指标2:

 

 

 

 

 


满意度指标10

对象满意度指标

指标1:街办满意度

≥95%

≥95%

5

5

 


指标2:群众满意度

≥85%

≥85%

5

5

 


总分

100

95

 


3、购置钩臂车和移动箱经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分95分。项目全年预算数108万元,执行数108万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实保障了辖区城市生活垃圾及时处理,保持城市环境整洁,提升城市形象。发现的问题及原因:项目实施中存在资金支出完整性不足的问题。下一步改进措施:针对支出完整性不足问题,我们将积极和财政局相关业务科室对接,及时申请资金,督促街办相关业务科室及时报账,保证项目资金按进度支出。

 

项目支出绩效自评表

(2019年度)

   

项目名称

专项经费-购置钩臂车和移动箱经费


主管部门

西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初预算数

全年

预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

108

108

108

10

100%

10 


其中:当年财政拨款

108

108

108

100% 


       上年结转资金

 

 

 

 


     其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


为保证及时处理辖区城市生活垃圾,保持城市环境整洁,提升城市形象;购置一辆钩臂车和2辆垃圾移动箱,提升垃圾处理能力;预算108万元。

全年支出108万元,切实保障及时处理辖区城市生活垃圾,保持城市环境整洁,提升城市形象。



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1:钩臂车

1

1

6

6

 


指标2:移动箱

2

2

4

4

 


质量

指标

指标1:计划执行率

100%

100%

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


时效

指标

指标1:执行时间

2019年度

2019年度

10

10

支出均衡性不足;


指标2:

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本

108

108

10

10

 


指标2:钩臂车;移动箱

58万元/辆;25万元/辆

58万元/辆;25万元/辆

10

10

 


效益指标30

经济效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


社会效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


生态效益

指标

指标1:及时处理辖区城市生活垃圾,保持城市环境整洁,提升城市形象

≥95%

≥95%

15

12

 


指标2:

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期

长期

15

15

 


指标2:

 

 

 

 

 


满意度指标10

对象满意度指标

指标1:群众满意度

≥85%

≥85%

5

4

 


指标2:压缩站工作人员满意度

≥95%

≥95%

5

4

 


总分

100

95

 


4、计生专干补助项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分98分。项目全年预算数0.61万元,执行数0.61万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实保障了各社区计划生育开展。发现的问题及原因:无。下一步改进措施:无。

项目支出绩效自评表

(2019年度)

   

项目名称

专项经费-计生专干补助


主管部门

莲湖区西关街道办事处

实施单位

莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初
  预算数

全年
  预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

0.61 

0.61 

0.61 

10

100% 

10 


 其中:

当年财政拨款

0.61 

0.61 

0.61 

100% 


   上年结转资金

 

 

 

 


   其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况



   我单位将于2019年度把社区计生专干补助按时、足额发放至17名社区计生专干,保证专款专用,确保计生专干顺利完成社区计生工作,预算金额为0.67万元。

为各社区计生专干发放补贴,保障他们为辖区内妇女提供计生方面服务。 



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1:

17

17

10 

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


质量

指标

指标1:出勤率

100%

100%

10 

10 

 


指标2:发放足额率

100%

100

10 

10 

 


……

 

 

 

 

 


时效

指标

指标1:2019年度

2019年度 

2019年度 

10 

8 

保证按时发放


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本

0.61 

0.61 

10 

10 

 


指标2:社区平均使用

0.036 

0.036 

10 

10 

 


……

 

 

 

 

 


效益指标30

经济

效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


社会

效益

指标

指标1:提升辖区计生服务水平

95% 

95% 

15 

15 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


生态

效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期 

长期 

15 

15 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


满意度指标10

服务对象满意度指标

指标1:计生专干满意度

≥95%

≥95%

10 

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


总分

100

98 

 












 

5、纯居民独生子女父母保健费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分98分。项目全年预算数109.28万元,执行数109.28万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实保障了纯居民独子费发放。发现的问题及原因:辖区纯居民独子户数量较大,人员情况复杂,发放难度大。下一步改进措施:加强资金管理严格审核领取资格,确保据实发放。

 

项目支出绩效自评表

(2019 年度)

   

项目名称

专项经费-纯独生子女父母保健费


主管部门

莲湖区西关街道办事处

实施单位

莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初
  预算数

全年
  预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

109.28 

109.28 

109.28 

10

100% 

10 


 其中:

当年财政拨款

109.28 

109.28 

109.28 

100% 


   上年结转资金

 

 

 

 


   其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


为辖区6071位独生子女家庭发放独子费,保证他们及时享受国家政策,提升他们生活幸福感,预算经费109.28万元。 

我单位按时、足额发放此笔费用,保证专款专用。 



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1:独子费户数

6071

6071

10 

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


质量

指标

指标1:出勤率

100%

100%

10 

10 

 


指标2:发放足额率

100%

100

10 

10 

 


……

 

 

 

 

 


时效

指标

指标1:执行年度

2019年 

2019年 

10 

8 

按时足额发放 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本

109.28万元 

109.28万元 

10 

10 

 


指标2:人均独生子女费

 0.018万元

 

0.018万元 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


效益指标30

经济

效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


社会

效益

指标

指标1:保证独子户及时享受国家政策

100%

100% 

15 

15 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


生态

效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期执行 

长期执行 

15 

15 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


满意度指标10

服务对象满意度指标

指标1:满意度

≥95% 

≥95% 

10 

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


总分

100

98 

 












 

6、纪检干部工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分98分。项目全年预算数14万元,执行数14万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实保障了4名纪检干部日常工作的开展。发现的问题及原因:项目实施中存在资金支出均衡性不足的问题,支付较为集中在四季度。下一步改进措施:针对支出均衡性不足问题,我们将积极和财政局相关业务科室对接,及时申请资金,督促街办相关业务科室及时报账,保证项目资金按进度支出。

 

项目支出绩效自评表

(2019年度)

   

项目名称

专项经费--纪检干部工作经费


主管部门

西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初预算数

全年

预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

14

14

14

10

100%

10 


其中:当年财政拨款

14

14

14

100% 


       上年结转资金

 

 

 

 


     其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


为街办4名纪检工作人员提供经费,保障纪检干部工作的开展,预算14万元。

全年支出14万元,切实了保障了4名纪检干部日常工作的开展。



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1:人数

4

4

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


质量

指标

指标1:计划执行率

100%

100%

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


时效

指标

指标1:执行时间

2019年度

2019年度

10

8

支出均衡性不足;按均衡进度支付 


指标2:

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本

14

14

10

10

 


指标2:人均经费

3.5

3.5

10

10

 


效益指标30

经济效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


社会效益

指标

指标1:保障纪检人员正常办案

≥95%

≥95%

15

15

 


指标2:

 

 

 

 

 


生态效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期

长期

15

15

 


指标2:

 

 

 

 

 


满意度指标10

对象满意度指标

指标1:群众满意度

≥85%

≥85%

5

5

 


指标2:街办满意度

≥95%

≥95%

5

5

 


总分

100

98

 


7、社会综合治理工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分97分。项目全年预算数33万元,执行数33万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实了保障了街办聘用人员及街景提升人员日常工作的开展。发现的问题及原因:项目实施中存在资金不足的问题,人员工资水平低,涨幅过慢,过少,无法很好调动工作积极性。下一步改进措施:适时提高人员工资待遇,进一步调动职工工作的积极性和主动性。

项目支出绩效自评表

(2019年度)

   

项目名称

专项经费-社会综合治理工作经费


主管部门

西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初预算数

全年

预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

33

33

33

10

100%

10 


其中:当年财政拨款

33

33

33

100% 


       上年结转资金

 

 

 

 


     其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


为街办街办聘用人员及街景提升人员发放待遇,为他们完成工作提供保障,预算经费33万元。

全年支出33万元,切实了保障了街办聘用人员及街景提升人员日常工作的开展。



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1:街办聘用人员

10

10

5

5

 


指标2:街景提升人员

10

10

5

5

 


质量

指标

指标1:出勤率

100%

100%

5

5

 


指标2:发放率

100%

100%

5

5

 


时效

指标

指标1:执行时间

2019

年度

2019

年度

10

8

支出均衡性不足;按均衡进度支付 


指标2:

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本

33

33

10

10

 


指标2:街办聘用人员人均经费

1.5

1.5

5

5

 


指标2:街景提升人员人均经费

1.8

1.8

5

5

 


效益指标30

经济效益指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


社会效益指标

指标1:保证机关公务活动正常进行

≥95%

≥95%

10

10

 


指标2:提升辖区街景

≥95%

≥95%

10

9

 


生态效益指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期

长期

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


满意度指标10

对象满意度指标

指标1:街办满意度

≥95%

≥95%

10

5

 


指标2:群众满意度

≥85%

≥85%

10

5

 


总分

100

97

 


8、环卫集体工经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分。项目全年预算数1.01万元,执行数1.01万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施保障了街办3名集体工正常工作,提高了集体工工作积极性。发现的问题及原因:财政拨付资金不足。下一步改进措施:针对资金不足问题,我们将积极和财政局相关业务科室协调,及时筹措资金,以确保项目资金按进度支出。

项目支出绩效自评表

(2019年度)

   

项目名称

专项经费-环卫集体工经费项目


主管部门

 西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

 西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

1.01万 

年初
  预算数

全年
  预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

1.01万 

1.01万 

1.01

10

100% 

10 


 其中:

当年财政拨款

1.01

 1.01万

1.01万  

 


   上年结转资金

0 

 

 

 


   其他资金

 0

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


本项目为3名集体工的工资、社保、意外险、一次性劳保、及取暖和降温费。我单位将按时、按需发放此笔费用,保证专款专用。确保环卫集体工正常待遇落实。

2019年,街办集体工一切工作正常,工作积极性高。



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1:环卫集体工人数

3

3

 10

 10

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


质量

指标

指标1:出勤率

 100%

100%

 10

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


时效

指标

指标1:执行时间

 2019年

 2019年

10

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本成本

 1.01万元

 1.01万元

10 

10 

 


指标2:环卫集体工人均经费

 

0.34万元

 

0.34万元

 

 

 


指标3:

 

 

 

 

 


效益指标30

经济

效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


社会

效益

指标

指标1:维持环卫所正常运转

 95%

95% 

10 

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


生态

效益

指标

指标1:辖区环境整洁度

 95%

 95%

 10

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:运行年限

2019年 

2019年 

10

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


满意度指标20

服务对象满意度指标

指标1:集体工满意度

100%

100% 

 10

10 

 


指标2:

 

 

 

 

 


……

 

 

 

 

 


总分

100

90 

 












 

9、机扫车运行经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分98分。项目全年预算数202.4万元,执行数202.4万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实保障了辖区道路的干净整洁。发现的问题及原因:无。下一步改进措施:无。

项目支出绩效自评表

(2019年度)

   

项目名称

专项经费-机扫车运行经费


主管部门

西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初预算数

全年

预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

202.4

202.4

202.4

10

100%

10 


其中:当年财政拨款

202.4

202.4

202.4

100% 


       上年结转资金

 

 

 

 


     其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


为机扫车及垃圾车提供运行经费,保证辖区垃圾及时处理,保证辖区道路干净整洁,提升辖区城市环境卫生;预算202.4万元。

全年支出202.4万元,保障了机扫车正常运行,辖区道路干净整洁。



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1机扫车;垃圾车

4辆;15辆

4辆;15辆

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


质量

指标

指标1:车辆出勤率

≥95%

≥95%

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


时效

指标

指标1:执行时间

2019年度

2019年度

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本

31.2

31.2

10

10

 


指标2:机扫车车均经费;垃圾车车均经费

15.6万;9.3万

15.6万;9.3万

10

10

 


效益指标30

经济效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


社会效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


生态效益

指标

指标1:保证辖区道路干净整洁

≥95%

≥95%

15

15

 


指标2:

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期

长期

15

15

 


指标2:

 

 

 

 

 


满意度指标10

对象满意度指标

指标1:街办满意度

≥95%

≥95%

5

4

 


指标2:群众满意度

≥85%

≥85%

5

4

 


总分

100

98

 


10、智慧党建平台经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分95分。项目全年预算数12万元,执行数12万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实保障了基层党建学习管理便捷化、工作成效可视化、指导监督实时化、交流沟通扁平化、评估决策智能化的开展。发现的问题及原因:项目实施中存在资金不足的问题。下一步改进措施:针对支出资金不足问题,我们将积极和财政局相关业务科室对接,及时争取追加智慧党建平台建设经费,以保障我街道顺利完成全省智慧党建平台试点任务。

项目支出绩效自评表

(2019年度)

   

项目名称

专项经费-智慧党建平台经费


主管部门

西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初预算数

全年

预算数

全年
  执行数

分值

执行率

得分


年度资金总额(万元)

12

12

12

10

100%

10 


其中:当年财政拨款

12 

12

12 

100% 


       上年结转资金

 

 

 

 


     其他资金

 

 

 

 


年度

总体目标

预期目标

实际完成情况


10个社区提供公共文化服务设施和资源;提升各社区公共文化服务水平,预算12万元。

全年支出12万元,切实了保障了各社区公共文化服务活动的开展。



  效
  指
  标

一级指标

二级

指标

三级指标

年度
  指标值

实际
  完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施



产出指标50

数量

指标

指标1:提升社区数

10

10

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


质量

指标

指标1:计划执行率

≥95%

≥95%

10

10

 


指标2:

 

 

 

 

 


时效

指标

指标1:执行时间

2019年度

2019年度

10

9

支出均衡性不足;按均衡进度支付 


指标2:

 

 

 

 

 


成本

指标

指标1:总成本

12

12

10

10

 


指标2:社区平均使用经费

1.2

1.2

10

10

 


效益指标30

经济效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


社会效益

指标

指标1:提升各社区公共文化服务水平

≥95%

≥95%

15

11

 


指标2:

 

 

 

 

 


生态效益

指标

指标1:

 

 

 

 

 


指标2:

 

 

 

 

 


可持续

影响指标

指标1:执行年度

长期

长期

15

15

 


指标2:

 

 

 

 

 


满意度指标10

对象满意度指标

指标1:街办满意度

≥95%

≥95%

10

5

 


指标2:群众满意度

≥85%

≥85%

10

5

 


总分

100

95

 


11、建新社区土地置换经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分98分。项目全年预算数30万元,执行数30万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过项目实施切实保障了我街办按时足额发放此笔经费,保证此笔专款专用。发现的问题及原因:项目实施中存在资金支出时间不稳定的问题。下一步改进措施:针对支出时间不稳定的问题,我们将及时申请资金,积极和建新社区对接,对其规定具体时间,督促及时报账,保证项目资金正常稳定支出。

项目支出绩效自评表

(2019年度)

   

项目名称

专项经费-建新社区土地置换经费


主管部门

西安市莲湖区西关街道办事处

实施单位

西安市莲湖区西关街道办事处


项目资金

 

年初预算数

全年

预算数