西安市莲湖区人民政府对市十六届人大六次会议第0249号建议的复函

类别:A类
西安市莲湖区人民政府
签发人:王永杰
莲政函〔2021〕26号

对市十六届人大六次会议

第0249号建议的复函

 

法晓芳代表:

您提出的《关于解决“三民馨苑”公交场站周边道路的建议》(第0249号)收悉。现答复如下:

经查,“三民馨苑”公交场站位于立德路规划路及崇勇路规划路十字东南角,场站前向北为崇勇路,为市政规划路。该路南起枣园西路,北至陇海线,全长1327米,宽20米,现状宽度约4.5米。由于道路规划红线内的西安骊山汽车制造厂、大马路村等多处需要征迁,故短期内该道路全面建设难以实施。为满足三民村周边居民基本出行需求,我区已于2015年完成崇勇路92米道路及地下管网建设。

为解决三民村地区公交车通行不畅的问题,2020年10月,我区启动了枣园北路拓宽改造项目。该道路南起枣园西路,北至三民村车站,宽25米,全长约1公里,为双向4车道,计划2021年底前完成建设。此外,2021年4月下旬,我区完成了崇勇路已建成段提升改造工作,改造后道路宽9米,可以满足公交场站车辆出行。

在下一步工作中,我区将督促施工单位合理安排工期,争取将枣园北路早日建成通车,方便周边群众出行。待枣园北路道路拓宽完成后,安排交警部门,研究枣园北路与枣园西路交汇处加装红绿灯等相关问题。

感谢您对我区城建管理工作的关心和支持。

 

 

 

                                                                西安市莲湖区人民政府

                                                                    2021年6月23日