莲湖问政“面对面”——卫生计生专场整改回复一览表
来源:区问政办     发表时间:2016-12-30    字号: A | A+  
序号      责任单位                   问政问题   整改期限   回复时间          整改回复情况
1 卫生监督所 1、青年路小学附近私人口腔诊所无医疗许可证但正常营业。 10个工作日 12.23 责令责任科室对青年路附近涉事非法医疗机构进行监督检查,并对辖区内进行全面摸排,再次明确还有没有其它未发现非法医疗机构。检查结果:发现该场所已关闭,内部牙椅等设施已全部撤除。(回复已整改到位)
2、西北一路小理发店店员无健康证、美发工具未按规定消毒。 10个工作日 12.23 责令责任科室对青年路附近涉事非法医疗机构进行监督检查,并对辖区内进行全面摸排,再次明确还有没有其它未发现非法医疗机构。检查结果:理发店已开始办理相关手续,同时消毒柜已布置到位。(回复已整改到位)
3、白鹭湾小区洗浴中心无医疗许可证但正常营业,店内无消毒设施,工作人员无健康证,环境脏乱差。 10个工作日 12.23 洗浴店从业人员陈彩娟、陈廷强已经取得《健康证》,卫生监督员现场指导,要求其增设消毒保洁设施,建立完善卫生管理制度及档案。陈彩娟积极配合整改,并已于12月7日在区办证大厅卫计局窗口受理了公共场所卫生行政许可,卫生监督员将按照程序进行许可验收。(回复已整改到位)
4、西电集团对面的卡宾达宾馆无医疗许可证但正常营业。  10个工作日 12.23 立即对该宾馆进行监督检查,查看其有无《卫生许可证》、店员个人《健康证》持有情况及店内客房用品洗消工作是否规范,对无证开展经营等相关违法活动按照《公共场所卫生管理条例》进行按律查处。并对辖区内进行全面摸排。(回复已整改到位)
5、健康教育宣传工作方式陈旧,措施简单,覆盖面窄。 10个工作日 12.23 1、印制宣传小册子,发放给辖区居民群众,增强宣传力度。2、在区政府门户网站卫生计生板块加大宣传。 3、设立投诉举报电话,及时收集线索,解决问题。(回复已整改到位)
6、执法人员执法检查中未按规定规范着装并出示证件。 10个工作日 12.23 1、经核查,当时在场人员为一暗访的工作人员,不是我所监督人员; 2、以此为契机,开展作风教育和整顿工作。(回复已整改到位)
2 疾病预防控制中心 1、健康证办理处秩序混乱,未安排工作人员协助指导。 10个工作日 12.23 一是加大宣传力度。通过张贴通知、电话告知、微信平台等措施进行宣传,反复告知群众预防接种门诊每天都打预防针,尽量错开预防接种高峰期。二是增加各中心计划免疫科人员,不断完善预防接种信息系统数据输入和其他硬件配备;加强工作人员培训,将工作人员合理分工,不断提高工作效率。三是为了应对接种高峰期,由各单位派人维持秩序,近期内也计划临时招聘工作人员,提高登记速度和打针速度,以后再引进高素质人才,不断充实免疫规划工作力量。(回复已整改到位)
2、卫生服务中心及街道计划生育服务站在年底高密度安排讲座,存在集中突击完成任务的现象。 10个工作日 12.23 认真落实国家基本公共卫生服务规范的要求,每月至少举办1次健康知识讲座,有计划地完成全年的工作任务。(回复已整改到位)
3 社区卫生服务指导中心 1、辖区内社区卫生服务中心存在药品短缺现象。 10个工作日 12.23 我区药品三统一配送企业已由原来的一家增加为五家配送企业,所配药品可以满足大部分患者的常用药需求。对在平台上无法采购的药品,一是建立短缺药品登记制度,对有需求的短缺药品做好登记,积极与上级“三统一”主管部门沟通,配合做好网上药品采购工作。二是给患者做出合理建议,临床医生负责指导调换同类药品替代,满足居民就医需求。(回复已整改)
4 心理健康教育咨询中心 1、心理咨询表填写不完整。 10个工作日 12.23 1、加强管理、提升工作人员责任意识和服务水平。2、建立健全心理测评管理制度,加强专职测评工作人员责任意识的培养,在接待参加心理筛查的群众时,更加热情、认真负责,及时全面的检查测评问卷的填写状况,做到不返工,并对有异议的群众耐心沟通解答疑惑。3、若仍在录入测评量表的过程中,发现基本资料填写不全时,会及时通过电话联系群众。(回复已整改到位)
5 妇幼保健计划生育服务中心 1、妇女健康检查存在漏查项目。 10个工作日 12.23 积极加强专业技术人员培训,乳腺疾病采用手诊筛查,配备乳腺超声探头对手诊异常人员再进一步筛查。(回复已整改到位)
2、天花板悬空掉落,墙皮脱落严重,电线裸露未整理。 10个工作日 12.23 天花板悬空、电线裸露问题已整改完成,墙皮脱落情况已与建筑单位协商完成,目前进入房屋维修审批阶段。(回复已整改到位)
6 土门社区卫生服务中心 1、疫苗接种场所秩序混乱,未安排专人引导。 10个工作日 12.23 一是加大宣传力度。通过张贴通知、电话告知、微信平台等措施进行宣传,反复告知群众预防接种门诊每天都打预防针,尽量错开预防接种高峰期。二是增加各中心计划免疫科人员,不断完善预防接种信息系统数据输入和其他硬件配备;加强工作人员培训,将工作人员合理分工,不断提高工作效率。三是为了应对接种高峰期,由各单位派人维持秩序,近期内也计划临时招聘工作人员,提高登记速度和打针速度,以后再引进高素质人才,不断充实免疫规划工作力量。(回复已整改到位)
2、办公区域出现烟头。 10个工作日 12.23 一是加强教育,提高全体职工戒烟意识,成立各楼层戒烟管理负责人;二是对各楼保洁工作人员进行分工分区域,按照职责分工,明确责任,包干到户,量化考核;三是加大组织协调和督促检查力度,加强日常巡视,对吸烟者及时制止,进行面对面健康教育;四是加强戒烟健康教育宣传,醒目戒烟标志,创立无烟医院。(回复已整改到位)
7 桃园社区卫生服务中心 1、服务咨询电话长期损坏,应急措施执行不力、效果不佳。 10个工作日 12.23 1、近期计划临时招聘工作人员,提高登记速度和打针速度,以后再引进高素质人才,不断充实免疫规划工作力量。2、要求中心各科室及时接听,耐心答疑。建立抽查机制,对电话接听不及时的个人、科室及时处理,置应急备用电话(84241711),24小时接听。(回复已整改到位)
2、责任医师公示栏破旧,字迹不清。 10个工作日 12.23 重新制作公示栏,在小区明显位置进行公示,积极与街办、社区、物业公司等三方协调避免以后出现此类情况。定期进行巡查,发现问题及时解决。(回复已整改到位)
8 环城西路社区卫生服务中心 1、存在药品短缺现象。 10个工作日 12.23 我区药品三统一配送企业已由原来的一家增加为五家配送企业,所配药品可以满足大部分患者的常用药需求。对在平台上无法采购的药品,一是建立短缺药品登记制度,对有需求的短缺药品做好登记,积极与上级“三统一”主管部门沟通,配合做好网上药品采购工作。二是给患者做出合理建议,临床医生负责指导调换同类药品替代,满足居民就医需求。(回复已整改)
9 青年路社区服务中心 1、输液卡无护士签名。 10个工作日 12.23 一是当班护士就自己在工作中的失误进行了深刻反省,并且在青年路社区卫生服务中心的会议上进行了检讨;二是护士长针对工作执行不到位,就管理上存在的漏洞进行了分析,提出了整改意见以及下一步工作措施;三是12月7日下午青年路社区卫生服务中心副主任杨小元带领中心职工进行“三基三严”培训,就专业技术、服务理念、服务态度等多方面进行培训。(回复已整改到位)
2、工作人员上班时间玩手机。 10个工作日 12.23 一是青年路社区卫生服务中心当事人就自己在工作中的问题进行了深刻反省,并且在会议上进行了书面检查;科室负责人就人员管理上存在问题进行了分析,提出了整改意见以及下一步工作措施。二是开展“工作作风随手拍”活动,邀请来青年路社区卫生服务中心就诊的患者在诊疗过程中对发现的问题拍照,上传中心微信公众号,办公室就问题进行查实,并对相应人员进行处罚,对拍照上传者予以奖励,以协助中心寻找自身工作中的不足,不断改进工作。(回复已整改到位)
10 北院门庙后街社区卫生服务中心 1、医疗垃圾处理不规范。 10个工作日 12.23 庙后街社区卫生服务中心护理部和医务科在12月7日下午开展《医疗废物管理》和《医疗文书书写规范》专题培训,对中心医护技人员进行医废管理规范培训和医疗文书规范书写培训。(回复已整改到位)
11 北院门西大街社区卫生服务中心 1、办公区域出现烟头,“禁烟令”执行不力。 10个工作日 12.23 一是加强教育,提高全体职工戒烟意识,成立各楼层戒烟管理负责人;二是对各楼保洁工作人员进行分工分区域,按照职责分工,明确责任,包干到户,量化考核;三是加大组织协调和督促检查力度,加强日常巡视,对吸烟者及时制止,进行面对面健康教育;四是加强戒烟健康教育宣传,醒目戒烟标志,创立无烟医院。(回复已整改到位)
2、导医人员仪容不整。 10个工作日 12.23 一是严格规范护士着装要求,导医统一着装。立即为导医统一购买了冬季服装,并按照要求统一着装。二是规范化管理,加强导医护士培训,不断加强培训导医护士的专业技能、沟通能力、服务意识等。(回复已整改到位)
12 枣园社区卫生服务中心 1、预检分诊台无人在岗。 10个工作日 12.23 预检分诊无人现象,已及时向社区中心上级主管单位中航工业西安医院院领导汇报并申请导医工作人员,现在在中航工业西安医院还没有安排调配导医工作人员的情况下,从社区中心抽调工作人员在一楼导医台进行预检分诊。(回复已整改到位)
2、健康档案管理不规范。 10个工作日 12.23 针对家庭医生签约中有固定数字项目没有填写全面的问题,已安排社区中心工作人员审核签约表格内容和项目完整性,现审核完毕盖章规范保存,今后会继续保持规范工作。(回复已整改到位)
13 北关社区卫生服务中心 1、健康教育宣传栏破损严重,宣传内容长时间未更换。 10个工作日 12.23 领导高度重视,立即安排施工单位限期完成更新工作,在问政会后三日内将问题宣传栏更换一新,整改到位,并对宣传内容重新制作。(回复已整改到位)
14 大兴新区社区卫生服务中心 1、健康教育宣传栏长期无人维护,宣传内容未按期更换。 10个工作日 12.23 针对健康教育专栏更换不及时问题,立即按照《国家基本公共卫生服务规范》要求,将2016年第六期健康教育专栏更换至宣传栏。(回复已整改到位)
15 卫计局计生服务管理科  1、计生中心户长补助的发放和独生子女补助的发放过程出现扣发现象。 10个工作日 12.23 1、区卫计局负责对街道计生工作的业务指导。中心户长的选用管理及补助的审核发放由社区及所在街办负责。针对基层中心户长报酬发放出现的问题,在八月、九月街办计生例会上,我局及时提醒提示各街办督促所辖社区完善中心户长使用管理规范,建议各街办及社区建立健全中心户长人员台帐,完善公示制度,中心户长报酬统一由街道计生办发放。2、按照《陕西省人口与计划生育条例》第四十九条规定:“《独生子女父母光荣证》由街道办事处审核确认并发放” 、“城镇其他人员(注:即无业居民)的独生子女保健费,由街道办事处发放”。2015年初,按照区政府主要领导要求,按照《陕西省人口与计划生育条例》规定,将独生子女保健费审核事权下放给街道办事处。区财政也已将居民独生子女保健费纳入各街办预算安排,不经过卫计局,由各街道办事处直接对区财政局预算科申请拨付经费,各街办可因地制宜,每年组织审核发放,减少审核层级,提高办事效率。(回复已整改到位)