“面对面听民声,心贴心解民忧”
桃园路街道举办城市治理专项问政会
来源:桃园路街办     发表时间:2016-11-17    字号: A | A+  

  11月10日下午,桃园路街道举办了主题为“面对面听民声,心贴心解民忧”的城市治理专项问政会。辖区部分人大代表、党员代表、驻地单位代表和群众代表以及街道、执法中队、环卫所的干部70余人参加了问政会。区纪委做为会议的观察组对会议进行了指导监督。
       此次问政主要涉及工作纪律、工作作风、占道经营、小区环境、垃圾清运、人行道车辆随意停放、城市网格化治理等问题,均由街道分管领导、城市管理科、执法中队、环卫所和保洁公司的负责人,现场接受群众代表的提问和评议,面对面向群众答疑。
       通过此次问政活动,一是进一步深化查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项检查成果,加强惩处“微腐败”影响力和震慑力;二是对相关政策进行宣传,让群众更好地了解街道工作,发挥群众监督的积极性,切实维护群众自身利益;三是增加群众对街道工作的认识和了解,通过面对面的沟通,进一步获得居民群众对街道工作的理解和支持;四是让相关科室和社区感知百姓心声,增强从政责任和服务意识,督促各科室、社区进一步转变工作作风、提高行政效能,确保各项重点工作任务落到实处。