环西街道铁塔寺社区开展“民情面对面,干群心贴心”现场问政会
来源:环西街办     发表时间:2016-10-27    字号: A | A+  

  为了进一步畅通民主渠道,融洽干群关系,加强组织关爱,为民解难帮困,10月26日上午9:30,环西街道铁塔寺社区在街道纪工委的指导下,开展第一期“民情面对面、干群心贴心”现场问政会。

  参加问政会的有区纪委相关领导、环西街道纪工委书记、街道办事处包抓铁塔寺社区的副主任、分管社区工作副主任、各科室负责人、各社区书记、主任、铁塔寺社区两委会全体工作人员以及参加现场问政的30位居民群众代表。

  现场问政会总共分为五个环节:

  第一环节:观看社区宣传短片。参会人员共同观看了铁塔寺社区自己制作的社区工作宣传短片,让参会人员详细了解了铁塔寺社区的基本情况、工作职责、今年以来开展的工作、取得的成绩以及下一步社区建设发展的目标方向。

  第二环节:主持人现场问政。主持人现场问政的问题主要是会前广泛征集铁塔寺社区居民群众,具有代表性的相关问题,这些问题直接反映民心意愿和群众呼声,问政现场十分热烈。比如,主持人问到:“作为社区书记、主任,你怎么以身作则,带好班子,真正为民服务”。铁塔寺社区书记兼主任王少平回答到:“我作为社区书记兼主任,深感责任重大,能力有限,但我坚信只要坚决听从上级党组织领导,把社区的全面工作扛在肩上,把社区居民群众的安危冷暖记在心里,把为民办实事、解难事、做好事的工作落到实处,真正做到‘五勤’,即脑勤常想、眼勤常看、嘴勤常讲、腿勤常转、手勤常干,经常问政于民、问需于民、问计于民,作一名居民群众满意的村官”。王少平书记的回答获得了大家热烈的掌声。紧接着,主持人现场又问了4个问题,社区工作者都一一作了现场解答。

  第三环节:群众代表现场问政。这个环节进入了现场问政会的高潮阶段,先后有6名群众代表现场提问,所提的问题涉及低保、计生、老龄、就业、消防安全、天然气使用、及养宠物等一系列与居民群众生活密切相关的热点难题。8名社区工作人员都从各自分管的工作对居民群众作了热心、耐心、细心、满意的解答。问政现场响起了阵阵掌声。

  第四环节:领导点评问政情况。环西街办包抓铁塔寺社区副主任对此次现场问政会做了精彩点评,她讲到:“此次现场问政会是今年贯彻落实‘两学一做’学习教育的重要抓手,是学习借鉴西安市‘电视问政’经验的一次创新探索,是激发居民群众参与监督社区建设积极性的有效平台,是密切干群关系、和谐社区环境的有力举措”。另外,她还表示:一是对一直以来积极配合社区工作的热心居民群众表示深深的感谢;二是对社区工作者的作风纪律和服务居民群众态度提出了具体要求;三是对进一步激发调动社区志愿者参与社区建设积极性提出了宝贵意见。领导的点评获得了全场最热烈的掌声。

  第五环节:群众对问政满意度测评。现场问政会最后,在场的居民群众代表都纷纷举起了右手,表示对今天社区组织的“民情面对面,干群心贴心”现场问政会表示十分满意。有位居民代表会后讲:“这个活动开展的太好了,大家有问题面对面提,有困难当着组织面讲,有疑惑当着社区干部面说,这样既拉近了干群距离,又增进了彼此感情,以后要经常开展,我为此次活动点个赞”。

  环西街道铁塔寺社区“民情面对面,干群心贴心”现场问政会在大家的欢声笑语中画下了一个圆满的句号。