莲湖问政“面对面”整改督导工作暂行办法
来源:区监察局     发表时间:2016-07-18    字号: A | A+  

  

      为了深化莲湖问政“面对面”工作,促进问政整改工作的制度化、规范化,提升问政工作效果,确保全区各项重点工作得到有效落实,依据《莲湖问政“面对面”工作方案》要求,现就整改督导工作有关事项制定本办法。

  一、明确工作职责

  莲湖问政“面对面”整改督导工作在区问政“面对面”工作领导小组的领导下开展,其日常工作由领导小组办公室牵头实施。

  (一)区纪委监察局、西安大兴新区(土门地区)纪工委:负责在问政结束后2个工作日内向相关部门、单位发书面问政整改通知书;建立整改问题工作台账,并逐一销号管理;采取明察暗访、征求群众意见等形式对整改情况进行督导验收;对整改不到位的单位及相关人员进行问责。

  (二)区政府督查室:负责在问政结束后,接到问政工作领导小组办公室转办的《莲湖问政“面对面”整改督导通知书》后,

  向相关责任部门、单位下发《莲湖区政府工作督查单》,对问政问题整改落实情况进行督办。

  (三)各相关单位、部门:在收到整改通知书后制定整改方案,提出整改措施,落实责任,在规定时限内完成整改工作,按要求向领导小组办公室报送整改工作情况,并进行销号。

  (四)区考核办:负责按照区政府主要领导批示要求,将问政整改情况,作为各相关部门、单位年度目标考核的重要依据。

  二、确定整改时限

  各相关单位、部门在接到整改通知书后,要严格按照通知要求的整改时限进行整改。

  (一)对涉及工作作风的问题要在10个工作日内整改到位。

  (二)对涉及多个部门和单位的问题要争取在1个月内整改到位,逾期未整改到位的必须以书面形式向莲湖问政“面对面”工作领导小组说明情况。

  (三)对重大疑难或体制机制问题的整改工作原则上不能超过2个月,逾期未整改到位的除以书面形式向领导小组说明情况外,还要向区政府主要领导作专题汇报。

  三、建立工作制度

  (一)联席会议制度

  问政工作领导小组定期召开联席会议,原则上每个专场问政召开两次联席会议。会议由领导小组办公室统一安排组织协调。

  联席会议重点研究事项:

  1.问政线索征集处置情况;

  2.问政主题与问政时间的确定;

  3.确定联合督查相关事宜;

  4.研究对问政中问题突出,且在整改中依然不到位、群众满意度低的相关单位和责任人,启动问责程序相关事宜。

  (二)联合督察制度

  1.问政工作领导小组办公室要对每期问政征集到的线索进行梳理归类,对反映比较集中的问题和问政中曝光的问题下发整改通知书,并向联席会议提交联合督查方案。

  2.联合督查组由问政工作领导小组成员单位和政风行风监督员、问政代表组成。

  3.联合督查内容为问政曝光和征集线索中反映比较集中的问题整改落实情况,包括整改问题核实情况、整改完成数量、超过整改期限数量、群众意见建议情况等。

  4.联合督查情况要定期向联席会议报告。

  (三)通报制度

  1.每次问政至少发一期工作通报。

  2.通报内容:联合督查情况和问题整改落实情况。对整改到位群众满意度高的,重点通报整改措施和效果;对问题整改落实不力的部门和单位进行通报批评。

  3.相关程序:工作通报由领导小组办公室主任签发;对需通报批评的要向领导小组组长汇报,经同意后方可签发。

  (四)责任追究制度

  1.坚持问政——问效—―问责的程序,对问政、问效后问题依然严重的单位和相关人员,经联席会议研究同意后启动问责程序。

  2.将问政现场问政代表评价和整改后的评价,报经区政府主要领导审定后,由区考核办统一纳入单位年度目标考核。

  3.对在问政整改工作中出现推诿、扯皮,不按法律政策规定办事,工作不认真、不负责,造成失误或在社会上产生不良影响的,由区纪委监察局按照相关规定进行问责