莲湖区“最多跑一次”有奖征求意见建议活动获奖名单公布啦
来源:区政务服务中心     发表时间:2017-08-18    字号: A | A+  

  由莲湖区行革办发起的“最多跑一次”有奖征求意见建议活动于8月13日圆满结束,非常感谢各位小伙伴对活动的大力支持和积极参与,此次活动征集到的意见建议数量和质量都很高也非常有新意。经过我们对征求到的意见建议进行统计汇总,并精心筛选,共有15名热心网友获得奖励,我们将聘请为莲湖区“最多跑一次”工作监督员。

  请获奖网友于8月21日—8月25日(8:30—17:30)到莲湖区人民政府政务服务中心领取奖品和聘书(如需邮寄,请联系我们,留下联系地址)。小伙伴们快点来领奖啦!

  对于征集到的意见建议,我们将指派专人,逐条分析,逐项落实,最后再次感谢各界人士对莲湖区“最多跑一次”工作的支持!欢迎继续关注公众号“莲湖办事小帮手”,为我们的各项工作献计献策,同时更多精彩活动等着你哦!


  领奖地址:莲湖区桃园路1号

  沣惠大厦二楼7号办公室

      联系电话:029—88620840

获奖网友名单:

昵称

联系方式

吕  **

189****5659

柏  **

180****0260

焦  **

150****9127

许  **

136****4521

秦  **

158****8450

齐  **

189****7489

宋  **

130****3427

卫  **

135****5813

赵  **

135****3691

菠  **

153****8869

齐  **

133****5888

叶  **

 137****4240

米  **

186****6884

李  **

135****9865

许  **

189****3631


吕 **:1、简化办事指南:形象、方便、易记。最好打印成“小纸条”,发放给前来办事的群众。让市民少跑路。 2、接受电话、微信咨询服务,第一时间回复,帮忙解决问题。让市民不跑路。 3、部分业务转移到网上,利用互联网可以办理的。尽量让市民不跑路。 4、留下办事群众的电话,事后回访,主动询问办事的“用户体验”,考虑接受大家的投诉和建议。 5、多在《西安晚报》、西安交通广播、陕西电视台都市快报等报纸、广播、电视上发布权威信息,尤其是报纸上,方便留存,“白纸黑字”很清晰。

菠萝萘兹:1.建个莲湖粉丝交流群,方便互动学习,很有必要。2.开展莲湖公众开放日活动,让我们与你们心与心的沟通交流,建言纳策。3.人人为我,我为莲湖座谈会,谈长期畅想,远期规划等 。4.从走进莲湖,认识莲湖,热爱莲湖角度,开展丰富区民不同种类的活动。

叶 **:最多跑一次清单公布的速度建议不要太快,还是要注重最终的实现结果上来,也能给各办事部门有更多时间去及时自查修改。

柏 **:群众办事需要反反复复地跑,原因主要有两点,一是群众不知道办事手续和流程。二是部门之间存在信息沟通不顺畅,群众需要逐个部门跑。因此,“最多跑一次”的关键是要做到信息集中统一,做到一次告知、一次办结。

许 **:建议开通“证照办理短信(微信)提醒”服务平台。现针对群众反映的到公安机关办证或者办事存在“两头跑”、“多次跑”,给上门办事的群众带来不便的现状,笔者建议莲湖区公安机关适时开通“证照办理短信(微信)提醒”服务平台,将治安、户籍、出入境、车管和派出所等负有办证办事职能的相关警种全部加入该短信(微信)提醒服务平台。届时,窗口民警在群众、企事业单位来公安机关办理证、照时主动收集事主的手机号码、微信号等便捷联系方式,在证、照办理完毕后,由承办部门在第一时间通过发送各类提醒和温馨提示短信(微信),通知群众、企事业单位前来领取,避免群众“跑空”,这样既减少了群众的出行费用,又方便了群众办证办事。

李apple:莲湖政务服务网的推广应用,可以看到政府在为民服务方面的努力和改进,为此点赞!建议在现行一段时间内,在服务大厅增加引导员,可对办事群众对具体流程进行指导,加快办事人员分流,提高效率。祝莲湖政务服务网越办越好,成为群众的好帮手!

许 **:关于提升社保医保窗口服务,助力“最多跑一次”的建议。社保、医保与民生息息相关,社保、医保窗口覆盖面广、业务办理量大、数据更新频繁、手续繁多,因此会存在初次办理人员对办事流程不熟悉,身份证明、照片等一些相关资料未带齐全,高峰期排队等候时间长;个别因信息有误或其他特殊情况需要公安等部门额外提供证明材料等情况。往往为了一张复印件得多跑一次,为了开个证明更要多跑无数次。这一来二跑中,就在办事群众中产生了“政府部门动动嘴,群众办事跑断腿”调侃。长期以来,办事难成了老百姓最头痛的问题,也是群众反映最多的问题之一。为优化社保医保窗口服务,让群众“最多跑一次”落到实处,提出以下几点建议:一是在政务服务中心大厅内设置几台快速照片打印机,通过USB端口连接手机、U盘等设备,可以即刻打印本人或他人的证件照。二是开发手机APP社保、医保窗口预约功能,办事人员可通过APP实时查看窗口排队人数以及提前预约,及时避开高峰期,节约时间。三是加快建立居民身份证核查、人口信息联网核查和多种技术相结合的认证体系,推进公民身份号码作为确认公民身份的统一标识,避免重复提交办事材料、证明和证件。以公安部门人口基础信息、医保和社保部门的业务数据为基础,建立数据信息共享平台,通过数据平台可查询参保人员基本信息、参保数据、死亡注销信息、居民身份证及照片信息、参保人员居住地信息、异地人员暂住证信息等,并可通过平台直接下载打印,避免去相关部门打证明,优化服