西安市莲湖区首届职工书法作品展征稿启示
来源:莲湖区总工会     发表时间:2017-03-01    字号: A | A+  

  本次书法作品展以习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,以繁荣职工文化艺术、弘扬中国文化精神为目的,围绕市十三次党代会确定的“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,以弘扬劳动精神、劳模精神为主题,书写具有历史文化特色的国际化大都市建设新篇章,激发和展示莲湖区干部职工追赶超越和建功立业的新风貌。

  一、举办单位

  主办单位:西安市莲湖区总工会

  协办单位:西安市书法家协会正书委员会、莲湖区书法家协会

  二、征稿要求

  (一)投稿范围

  莲湖区机关企事业单位、驻地中省市机关企事业单位干部职工及居住在莲湖辖区的书法爱好者。

  (二)作品要求

  1.内容。书法作品为健康向上的古今诗词、楹联、文赋等,提倡自作诗词联赋,篆书、草书作品须附释文。

  2.规格。投稿作品须为原创,书体不限。尺寸以4尺整张为准(高不超过139cm,宽不超过69cm),一律为竖式。

  3.装裱。投稿作品请勿装裱,作品入选后由主办单位统一装裱展出。

  (三)每位作者可根据专长选择最擅长的书体创作,投稿总数不超过2幅(在作品背面注明作者姓名、性别、身份证号、工作单位、通讯地址、邮编、联系电话等)。

  (四)截稿时间

  从即日起征稿至2017年3月31日结束。投稿作品一律不退。

  三、评审及奖项设置

  由主办单位聘请专家组成本次展览评委会,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,公开、公平、公正评审。奖项设置为:

  一等奖5名,每人奖励1000元;

  二等奖10名,每人奖励800元;

  三等奖15名,每人奖励500元;

  优秀奖若干,每人赠送精美礼品1份。

  四、收稿地址

  收稿地址:西安市莲湖区总工会(区机关大院5号楼6楼624室),北院门159号

  邮编:710003

  联系人:赵明威、张潇佩    电话:87348631

              马瀛、冯倩    电话:87333264