莲湖区首届寻找最美社区法律顾问活动启事
来源:区司法局     发表时间:2017-01-17    字号: A | A+  
      2015年1月,莲湖区在全省率先为全区134个社区选聘了法律顾问。两年来,134名社区法律顾问累计为群众提供法律服务6614次,举办普法宣传活动1614次,培训讲座1491次,化解矛盾纠纷1231件,赢得了群众的理解、信任和支持。如今,在莲湖,遇事找法,解决问题靠法的气氛蔚然成风。两年中,社区法律顾问中先进人物和事迹不断涌现,他们是五星级的法治服务员,他们用大爱扎根莲湖,用自己的辛勤劳动谱写出不平凡的事迹。

  为了弘扬社区法律顾问“根植基层、服务基层”的精神,发掘行业中更多优秀的人物,为社会带来更多正面能量。由莲湖区司法局主办的“寻找最美社区法律顾问”主题活动投票环节正式启动。 

  经过组委会和媒体人历时两个多月的实地采访和群众推荐,我们从众多参选者中筛选出符合条件的候选人22名,最终将评选出“最美社区法律顾问”10名,请您踊跃投票,将沉寂在134个社区中的“珍珠”挖掘出来,使他们平凡而感人的事迹发扬光大。

  一、投票时间:2017年1月17 日—2017年2月17日

  二、奖项设置:“最美社区法律顾问”10名

  活动结束后,系统随机抽取100名参与投票的幸运群众进行奖励。

  三、评选方式:投票结束后,根据组委会、新闻媒体人、居民群众的投票结果,按照3:3:4权重相加的原则,最终确定“最美社区法律顾问”。

  四、投票平台:同步开通莲湖公共法律服务网站、莲湖公共法律服务手机APP和 “法治莲湖”微信公众号投票页面,欢迎参加。

  此次活动由莲湖区司法局负责解释。

  平台网址:http://www.lhpufa.com/index.html


“法制莲湖”微信公众号


 “莲湖公共法律服务”手机APP