莲湖区城市管理局关于对“加强莲湖区旅游文化建设的建议”提案的复函
来源:区城市管理局     发表时间:2017-08-17 17:41    字号: A | A+  

张娟梅委员

您提出的关于加强莲湖区旅游文化建设的建议提案收悉。现答复如下:

区城市管理局就相关工作进行了梳理,涉及到我局管理的公园现有两处(儿童公园、劳动公园),其余区内公园属西安市城市管理局管理。现将我区管理的公园管理情况向您介绍如下:

2011年、2012年,为突出园艺、科普、素质教育特色,分别对儿童公园进行了改造,一期进行了园区整治,二期进行了儿童科技园艺馆综合大楼的续建工程和布展工作。工程完工后,儿童公园的服务水平得到了大幅提升,接待效果收到了市民群众的一致好评。儿童科技园艺馆还不定期的组织校园师生开展培训及主题实践活动,丰富文化教育的内涵。

西安市创森工作开展以来,按照“休闲、运动”的主题,对劳动公园园区实施景观提升,栽植乔木、补栽灌木、修补园路及环卫设施,对公园东大门、北围墙进行拆墙透绿,园区面貌焕然一新。我们还将添加文化元素,体现“劳动”的特色,为周边群众提供良好的休闲场所。

今后,为更好的服务市民群众,提高游客观感效果,我们将继续提升园区服务质量及水平,采取培训员工,加大投入,精细保洁及绿化管护等措施,为莲湖区旅游文化事业贡献力量。

    感谢您对我们提出的宝贵建议。