莲湖区卫计局关于对“加强分级诊疗机制建设,完善医改探索的莲湖模式的建议”提案的复函
来源:区卫计局     发表时间:2017-08-17 17:28    字号: A | A+  

  尊敬的马志胜委员:

  您好!您提出的关于加强分级诊疗机制建设,完善医改探索的莲湖模式的建议收悉。感谢您对我区卫生计生工作的支持和关注。就您所提出的建议,现答复如下:

  莲湖区卫计局历来高度重视制度规划和方案引导,以促进工作扎实开展。西电集团医院莲湖区社区卫生服务中心医联体实行理事会管理制,下设医联体综合管理办公室,专门负责处理医联体内成员单位管理、业务建设、质量控制、人员培训、双向转诊、资源共享等业务管理。自2015年6月医联体正式建立以来,区政府制定了《建立医联体开展分级诊疗工作实施方案》,西电集团医院制定了《医院托管社区卫生服务中心医联体规章制度》等文件,成立了院感质控、双向转诊、设备保障等11个工作小组对各中心进行帮扶和管理,医联体理事会从人员管理、任职资格、职称晋升、双向转诊、新技术、新业务开展等方面制定了西电集团医院莲湖区社区卫生服务中心医联体周例会制度、行政大查房制度、三级医院下派医师工作管理、双向转诊制度、医疗质量管理等38项制度及突发公共卫生事件应急预案、医疗技术损害处置预案、消防应急预案等13项预案,对各社区卫生服务中心进行规范管理和业务指导。在分级诊疗工作制度中,明确规定小病、常见病、慢性病患者回归社区卫生服务中心就诊,医院回归疑难重症患者的抢救治疗、专业队伍的教学培训和学术科研的引领攀登,缓解群众“看病难、住院难”问题。制定出规范的可操作性的双向转诊流程图,西电集团医院设立全科医学科、各社区卫生服务中心设立双向转诊办公室,负责双向转诊工作。

  我区医联体建设在运行过程中也突显出一些问题。诸如:医疗联合体上级医院单一、基层医疗机构医疗设备简陋、全科医生人才匮乏、药物品类不全、床位不足、检测手段滞后、信息化程度不高、双向转诊不够通畅、有关制度不够完善,使得医联体运行预期效果打了折扣,依然不能完全满足广大群众的就医需求。

  下一步,我区将认真贯彻落实《西安市建立分级诊疗制度实施意见》,综合运用医疗、医保、药品、价格、信息等手段,形成不同层级医疗机构间紧密稳定的分工协调机制,确实建立起“首诊在基层、大病到医院、康复回社区”的分级诊疗制度,为患者提供全程、系统、便捷的医疗服务。

  一是争取政府的支持力度,加大对各社区卫生服务中心硬件设施建设,加紧人才引进,配齐配强全科医生;加速推进信息化建设,建立远程诊疗平台、双向诊疗互动平台;搭建社区卫生服务中心驻地三级综合医院及专科医院等多元化医疗联合体,推进家庭医生签约制度,持续推进慢性病患者健康管理,为群众就医提供方便快捷的服务。

  二是进一步强化组织领导,落实部门职责。坚持分级诊疗工作由政府主导、部门分工协作,充分发挥政府规划、指导、协调、监管、宣传等职能,将分级诊疗工作纳入医改重点任务进行安排部署,统筹推进,保障分级诊疗各项工作落实到位。

  三是加强政策引导。坚决贯彻落实国家、省市制定的医疗、医保、药品、价格等配套政策,结合地区实际,充分发挥政策的调节作用,认真总结我区医联体工作中的经验,查摆不足,巩固创新,不断完善分级诊疗各项规章制度,加强日常监管,促进优质资源下沉,按照政府倡导、就近方便、双方自愿的原则,引导群众分级诊疗,建立合理的就医秩序,真正为患者提供连续、便捷、高效的医疗服务。

      再次感谢您对医疗卫生事业的支持与关注!