莲湖区卫计局关于对“如何进一步推进医疗联合体建设的建议”提案的复函
来源:区卫计局     发表时间:2017-08-17    字号: A | A+  

  尊敬的谭吉成委员:

  您好!您提出的关于如何进一步推进医疗联合体建设的建议收悉。感谢您对我区卫生计生工作的支持和关注。就您所提出的建议,现答复如下:

  近年来,我区按照国家和省市推进分级诊疗的部署要求,把“加强医联体建设,全面推进分级诊疗工作”作为医改工作的重要推手全面启动实施,从2009年开始,我区立足实际,遵循科学规律,坚持以病人为中心,以提高基层服务能力为切入点,以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,加强政策引导,完善运行机制,强化保障措施,将优秀人才、适宜技术、优质服务下沉到基层,至2015年逐步将9所社区卫生服务中心交由三级医院托管,初步建立起了“基层首诊、分级诊疗、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。实现了社区卫生服务中心、托管医院、辖区群众的互惠共赢,得到了国家和省市卫计部门的高度肯定。

  随着社会的进步与发展、群众多层次的就医需求、体制机制的转变,我区医联体建设在运行过成中也突显出一些问题。诸如:不同层级医保定额是否合理问题,基层医疗机构医疗设备简陋、全科医生人才匮乏、药物品类不全、床位不足、检测手段滞后、信息化程度不高、单一性的紧密型医联体等,使得医联体运行预期效果打了折扣,依然不能完全满足广大群众的就医需求。

  下一步,我区将认真贯彻落实《西安市建立分级诊疗制度实施意见》,综合运用医疗、医保、药品、价格、信息等手段,形成不同层级医疗机构间紧密稳定的分工协调机制,确实建立起“首诊在基层、大病到医院、康复回社区”的分级诊疗制度,为患者提供全程、系统、便捷的医疗服务。

  一是争取政府加大对各社区卫生服务中心的扶持力度,加强基层硬件设施建设,加紧人才引进,探索人事编制备案制;加速推进信息化建设,建立远程诊疗平台、双向诊疗互动平台;努力搭建社区卫生服务中心驻地三级综合医院及专科医院等多元化医联体,推进家庭医生签约制度,打通绿色通道,为群众就医提供方便快捷的服务。

  二是进一步强化组织领导,落实部门职责。坚持分级诊疗工作由政府主导、部门分工协作,充分发挥政府规划、指导、协调、监管、宣传等职能,将分级诊疗工作纳入医改重点任务进行安排部署,统筹推进,保障分级诊疗各项工作落实到位。

  三是加强政策引导。坚决贯彻落实国家、省市制定的医疗、医保、药品、价格等配套政策,结合地区实际,充分发挥政策的调节作用,促进优质资源下沉,引导群众分级诊疗,建立合理的就医秩序。

  四是总结经验,推陈出新,稳步推进,服务群众。认真总结我区医联体工作中的经验,查找不足,巩固创新,把握稳中求进、服务大局的基调,积极宣传引导,按照政府倡导、就近方便、双方自愿的原则,逐步实现基层首诊、分级诊疗。工作中坚持以人为本和群众利益导向,充分尊重患者的知情权、选择权,切实维护患者的合法权益,为患者提供连续、便捷、高效的医疗服务。

  总之,我们将全面贯彻落实国家省市完善分级诊疗的工作安排,立足高起点,确定新目标,努力推动分级诊疗工作向深层次延伸,让更多的老百姓享受到医改的红利。

  再次感谢您对医疗卫生事业的支持与关注!