莲湖区民政局关于对“加快推进养老机构建设的建议”提案的复函
来源:区民政局     发表时间:2017-08-23    字号: A | A+  

尊敬的赵红卫委员:

您在政协西安市莲湖区第十届委员会第一次会议上提出的第4号《关于加快推进养老机构建设的建议》的提案已收悉,现就相关建议内容敬复如下:

一、关于加强规划、做好统筹安排的建议

2016年,我区根据全区养老服务业发展的需要,制定出台了《西安市莲湖区人民政府关于加快养老服务业的实施意见》(莲政发〔201610号)文件,文件明确提出我区要在“十三五”期间,全区社会养老床位达到每千名老人拥有床位40张、区上将从政策保障、资金支持、规划布局三个方面着手,形成以居家养老为基础、社区养老为依托,机构养老为补充的养老服务业发展格局,建立起适度普惠型的养老服务体系。我区将按照国务院要求的“人均用地面积不少于0.1”平方米的标准,适时在全区启动养老服务设施规划布局工作。在此过程中,我区将发挥好政府和市场两个方面的作用。政府方面的任务是“保基本、兜底线”,切实保障好城市三无对象的基本生活和养老服务工作,逐年提高困难失能老人的护理补贴标准;市场方面,着力推动养老服务市场化,通过加大政府购买服务力度,培育和发展更多的社会力量提供养老服务。

二、关于提案中加快养老机构建设的建议

在经过充分调研的基础上,2016年,区政府常务会议研究通过,使用1亿元区福彩公益金,建设我区社会福利(养老服务)中心。中心建筑面积为7400平方米,建设床位为200张,目前项目已经进入设计招标阶段,中心建成后,可以将区内“三无”困难对象、特困老人全部纳入政府供养范围,为充分发挥好中心的示范引领作用,我区将在中心建成后,进行社会化运营,并进行医养结合规模性试点工作。按照区政府的规划,每个街道办事处也将在十三五期间建设面积不少于400平方米的街道养老服务中心,其作用正如您在提案中建议的“集住养和社区照料等多种服务于一体的综合性、福利性老年服务中心。在政府增加养老服务设施的供给的基础上,我区还拟将区内更多的居家养老服务站交由社会力量运营。

三、关于提案中加大投入,提供服务保障的建议

近年来,我区积极争取各级财政资金,为区内困难老人开展政府购买援助服务,目前正在进行政府购买服务的提标和扩面工作。按照区政府的相关政策安排,我区已经制定了对养老机构二次运营奖励政策及标准。通过全市养老机构等级评审后的区内养老机构,均可获得与市级奖励资金相同数量的运营奖励资金。同时,对区内现有养老机构,我们已落实了消防安全建设补贴和冬季燃煤补贴。

今后,我区将发挥政策的引领作用和经济杠杆的调节作用,适时对现行的部分养老扶持鼓励政策进行调整完善,政府在制定养老服务奖励补贴政策上,要充分考虑养老服务提供情况,逐步由“补砖头、补床头”向“补人头、补服务”转变。

四、关于提案中引导社会各方参与的建议

除了养老床位,老人的健康、精神、文化、娱乐等多元化需求都属于养老产业范畴,当前,我区的养老产业市场尚处于起步阶段,市场主体作用发挥还不明显。为此,市、区在加强养老服务体系建设规划中,都将发挥市场的杠杆调节作用、社会力量的参与作用摆在了非常重要的位置。我区在这方面的举措是,鼓励区内外企事业单位、医疗机构、社会组织、个人兴办养老机构,从建设资金补贴、公建民营、政府购买服务、税费优惠方面都做出了相应的规定,目的就是为了培育提供多种服务方式和不同收费标准的服务供给主体,满足不同层次、不同类型的养老服务需求。

五、关于提案中加强监督、规范管理的建议

为加强养老机构的规范化建设,全市制定了养老机构等级评定标准,该标准从养老机构的服务、管理、环境、内部规章制度建设等方面设置标准,引导养老机构加强自身建设和规范化运营。根据您的建议,我们将在今后的工作中一方面将加强对养老的服务监管,改变以往在养老服务设施建设中存在的重建设、轻管理的情况。同时,壮大养老人才队伍。积极开展养老服务为专业人才、管理人员免费在职培训,逐步推行养老服务人员持证上岗制度,确保各类型养老机构的规范运行和专业人才队伍建设,提高养老服务水平。

此复。并祝:身体健康,工作顺利!