大兴新区(土门地区)综合改造管委会关于对“加快提升莲湖区国际化品质的几点建议”的复函
来源:大兴新区(土门地区)管委会党政办     发表时间:2018-08-27 15:41    字号: A | A+  
谢怀、杨卫军代表:­­­­

  您们提出的《关于加快提升莲湖区国际化品质的几点建议》收悉。现答复如下:

  一、做好新区商业氛围的营造

  截止2017年底,新区现有大型商业综合体6家,分别为老城根Gpark、鑫苑大都汇一期、龙湖星悦荟、太奥广场、梧桐坊等;酒店30余家,包括天朗锦城艺术酒店、亚朵酒店等酒店品牌;知名商业品牌100余个,国际大牌30余个,其中老城根Gpark引入台湾著名品牌鼎泰丰餐饮、阿迪达斯西北旗舰店等;以及鑫苑中心超5A级写字楼一家。新区商贸业年营业额13亿元,实现就业人数近万人。截止2017年底,新区累计商业建筑面积200万平方米,开业面积达到135万平方米。重点商贸项目均按计划有序运营。现已完成 “一轴”呈哑铃型龙湖星悦荟、天朗等组成的大兴东路沿线商业段、“一带”老城根景观休闲街区、“ 一心”太奥广场、鑫苑大都汇商业集群的建设,形成了功能清晰、布局合理的大型商贸购物集群、文化旅游休闲集群和五金机电展销集群,建成了以商贸为主的大型服务业聚集区。

  二、下一步工作措施

  (一)推进商贸业发展

  1、切实按照大兴、土门商圈发展规划,搞好商贸服务业布局,并提前与潜在的项目建设单位沟通,力争加大商业体量。

  2、稳步推进传统产业升级,积极培育新兴产业。积极扶持老城根Gpark、太奥广场等商业体做大做强,发展商贸服务业,重点推进鑫苑大都汇超高层写字楼、开远半岛等项目发展总部经济;加快培育镐都假日广场、土门国际购物中心等商业体建成开业,丰富商圈载体,重点扶持利君健康城、丝路平台等项目作为新区未来商贸业新动力。

  3、加强与省市相关部门联系,争取电子商务、示范商圈和特色街区等方面的专项补助资金。

  4、加快特色小镇建设。推进老城根文尚小镇项目建设,重点抓好北扩、东进;协助长安漫古小镇项目成熟落地;助推丰禾智慧小镇项目尽早落地实施。

  (二)提升区域人文环境

  1、启动永和路、丰收路、汉城东路西延伸线、凤城南路规划路、博望路、德杰状元府邸南北规划路等5条道路建设,启动并完成东尚观湖东侧规划路建设,启动并完成大兴东路过街天桥、梨园路过街天桥等2座天桥建设。

  2、完成续建的桃园北路(二期)、团结南路(二期)、亿润花园东侧规划路、创客空间东侧规划路(利君西路一期)等4条道路建设。

  3、完成新区范围内红庙坡路(工农路-红庙坡十字)、桃园北路二期、杨家围墙规划路西延伸等3条道路3万平方米道路绿化建设;完成劳动北路等20条约60732平方米道路绿化养护;完成大兴新区梨园路、劳动路等5条道路沿线46栋楼宇夜景亮化工作;完成4225辆公交自行车无桩点改造升级建设工作;完成土门“四村”区域1座热交换站建设。

  4、全面做好缓堵保畅、治污减霾、应急工程、城市防汛、城市美化等方面的精细化管理工作。

  感谢您的建议。