区建住局“关于提升莲湖区‘楼宇点亮工程’”的复函
来源:区建住局     发表时间:2018-08-28 16:50    字号: A | A+  

邱鲲法委员:

  您提出的《关于提升莲湖区“楼宇点亮”工程的建议》提案收悉,首先向您在百忙之中还对我区城市建设工作的关心与支持表示衷心的感谢,您提出的提案现答复如下:

  您提出的《关于提升莲湖区“楼宇点亮”工程的建议》非常中肯,我局高度重视安排专人办理提案。

  2017年,我局完成了北大街、西大街、西二环及延伸段的亮化工作,累计投资约1.6亿,完成 228栋楼体的点亮工作。特别是对西大街沿线42栋楼宇的点亮,突显西大街盛唐皇城风采,展现古朴庄重的风格,受到市民群众和社会各界的广泛好评,特别是市政府主要领导专门批示给予充分肯定。

  2018年,我局依据《西安市东西南北两大轴线城市夜景亮化建设提升实施方案》、《莲湖区2018年政府工作报告任务分解意见》、《莲湖区建筑物外立面整治及夜景亮化品质提升工作实施方案》等文件精神,开展东西南北轴线7条道路和环城西路、环城北路、莲湖路、大庆路等11条道路楼宇亮化及提升工作。目前,11条道路楼宇亮化设计方案已完成,我区以上夜景亮化项目将按照PPP模式实施。

  我区实施的夜景亮化工程全部通过了专家评审,今年实施的项目方案设计计划6月10日上专家评审会议,由市政公用局邀请专家,市建委、市规划、市政公用局等部门参加对光色、色温、功率等方面进行评审。严格执行《西安市照明管理办法》等文件,对已经实施的项目日常进行巡查,点亮时间执行平时模式和节假日模式,发现问题立即进行整改。

  再次对您的议案表示感谢,希望您今后继续关注我区城市建设工作,并给予大力支持。