区建住局关于"加大莲湖区公交港湾建设的建设"的复函
来源:区建住局     发表时间:2018-08-28 16:44    字号: A | A+  

李树林代表:

  您提出的《关于加大公交港湾建设有关意见》的建议已收悉。现答复如下:

  首先,感谢您对我区交通管理工作的关心和支持。您提出的3条建议,对解决群众出行难问题有着十分重要的意义。经我们与市规划、城改、建设等部门了解,目前在全市开发建设项目中,已将公交场站规划列入项目规划必备内容,并有相关的管理措施。另外,自2012年全市开展缓堵保畅工作以来,把公交港湾、候车亭等交通公共设施建设作为一项重要工作,6年来,全区已新建公交港湾26处,新增候车亭208个。关于公交场站建设问题,按照2017年第16届25次市政府常务会议精神,市交委办会同市规划局、西安城投集团,针对摸排的全市热点地段和区域公交出行难问题,在12个区(开发区)确定了32处公交场站。其中涉及我区有东尚枢纽站、万科金色越城枢纽站、邓家村站和梨园路枢纽站等4个公交场站。目前,4个公交场站的选址工作已经完成,正在进行方案设计,年底前将建成移交城投使用,今后,还将根据需求逐年建设。

  最后,再次感谢您对我们工作的关心和支持,也欢迎您多提宝贵意见和建议。