区建住局"关于逐步规划建设大中型停车场的建议"的复函
来源:区建住局     发表时间:2018-08-28 16:39    字号: A | A+  
薛常铭代表:

  您提出的《关于逐步规划建设中、大型停车场的建议》提案收悉,首先向您在百忙之中还对我区城市建设工作的关心与支持表示衷心的感谢,您提出的提案现答复如下:

  您提出的《关于逐步规划建设中、大型停车场的建议》的建议非常中肯,我局高度重视安排专人办理提案。

  自2012年我局承担全区公共停车场建设任务以来,市建委累计下达我区建设任务3834个泊位,我局共计建设泊位4683个,完成市考任务122%。

  我局建设公共停车场充分考虑了停车需求,一是认真加大老城区公共停车场建设,2016、2017年利用闲置用地建设了洒金桥、青年路、北大街等三处公共停车场,建设泊位1100个。二是积极开展医院、商业街区等人流密集区域公共停车场建设,近年来建成大兴医院、老城根、太奥广场、民洁路等停车泊位796个。三是对大型住宅小区周边建设公共停车场,2015年建成的华府新桃园立体停车楼,建设泊位520个,满足了大寨路附近融侨城小区群众停车难的问题。四是积极利用绿地、学校操场开展地下空间开发利用,建设地下公共停车场,今年将实施西华门地下停车场150个泊位,报恩寺街小学地下停车场320个泊位的建设工作,缓解周边停车需求。

  再次对您的议案表示感谢,希望您今后继续关注我区城市建设工作,并给予大力支持。