区建住局"关于解决丰镐西路与汉城与汉城南路十字拥堵问题的建议"的复函
来源:区建住局     发表时间:2018-08-28 16:36    字号: A | A+  
马玲代表:

  您提出的《关于西安市丰镐西路与汉城南路十字口拥堵严重的解决方法》的建议已收悉。现答复如下:

  针对该处交通拥堵问题,2017年以来,交警莲湖大队先向市交警支队提交了汉城路交通渠化改造的意见建议、药厂十字的交通信号灯配时调整、车流分配的意见建议12条,其中药厂十字的信号灯经过先后6次调整,目前该十字拥堵问题大幅减少;另外,支队还专门针对药厂十字及汉城路交通关联方面存在的问题,高峰时段将药厂十字的疏导警力增加到两名,同时还在汉城路沿线专门安排了一名流动疏导警力,处置进入沿线各停车场的车辆对正常通行车辆的影响,起到了积极的作用。

  近期,区交委办将加强对周边的巡查力度,并协调交警莲湖大队、区城市管理局、土门街办、枣园街办加大对此处违章停车、两轮三轮车运营、占道经营等的执法处罚力度,采取各种措施,解决药厂十字的交通拥堵问题。

  最后,再次感谢您对我们工作的关心和支持,也欢迎您多提宝贵意见和建议