莲湖区民政局"关于加强关爱老人,打击宣传贩卖保健品
丰富老人精神文化生活"提案的回复
来源:区民政局     发表时间:2018-08-31 11:13    字号: A | A+  

  吕后棵委员:

  您提出的关于加强关爱老人,打击宣传贩卖保健品,丰富老人精神文化生活的提案收悉。现答复如下:

  首先,感谢您对我区老龄工作的关心和支持。

  您提出的关于加强监管,建设老人活动中心的建议。为了使更多的老年人在社区享受到日间照料服务,目前,我区已建立131个社区居家养老服务站、119个(今年将继续创建4个)居家养老服务示范站,给老年人提供了一个休闲娱乐的场所,老人可在示范站获得学习、娱乐、休息、就餐、保健等养老服务。近几年来为老人提供各种服务50万多人次,取得了很好的社会效应。我区社区居家养老服务示范站均有专人负责,每月工作人员都会对示范站活动情况进行汇总,对存在的问题及时处理。

  社区居家养老服务站是由社区组织辖区的老年人开展文化体育活动、医疗保健、健康知识讲座以及法律维权等活动。示范站是在服务站基础上,由社区提供一定的活动场所,政府出资配备相应的设备,为有需求的老年人提供一个学习、活动、交流的场所,并组织老年人开展文化体育活动、医疗保健、健康知识讲座以及法律维权等活动,丰富了老年人的晚年生活,极大程度的满足了老年人的需求。

  再次感谢您对我区老龄事业的关心和支持,也希望您今后对我区老龄事业发展多提宝贵意见。