专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
市医改办对我区2016年度深化医改目标完成情况进行专项督查
来源:区卫计局     发表时间:2017-01-23    字号:A | A+  

  2017年1月19日上午,市卫计委副主任吕鹏带队市医改办第六督导组对我区2016年度深化医药卫生体制改革目标任务完成情况进行专项督查。区政府副区长王岩,区政协副主席、区卫计局党委书记、局长刘庆明陪同检查。

  上午9:00,督查组在区政府5号楼702会议室召开会议。首先,由区卫计局副局长胡春霖代表区政府汇报莲湖区2016年医改目标任务完成情况汇报,区编办、区人社局、区财政局做了补充发言,督导组查阅了我区医改工作档案资料。随后,督导组一行赴莲湖区西大街社区卫生服务中心现场考核,并就莲湖区康复医院建设情况进行检查。

  2016年按照市医改办统一要求,我区重新调整了深化医药卫生体制改革领导小组,由区政府区长和文全担任组长,办公室主任由区卫计局党委书记、局长刘庆明兼任。我区积极推进公立医院改革,进一步完善医疗联合体合作、管理、运行机制,深入推进分级诊疗制度建设,形成科学有序的就医格局。2016年我们集中开展了3次规范诊疗行为专项整治活动,召开专项整治大会;与医疗机构签订了“莲湖区医疗机构十不准警示书”、“莲湖区医疗机构诚信经营承诺书”及“莲湖区医疗机构依法执业和医疗质量医疗安全责任书”;查处违法案件69件。在推进公立医院改革,缓解群众“看病难”的同时,我区认真执行省市有关药品“三统一”政策,做好基层单位用药的指导工作。同时,以中医药发展战略机遇期为契机推广中医药适宜技术,推进“治未病”能力建设,为辖区群众提供中医药医疗、保健、康复等服务,切实解决“看病贵”问题。