专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 中医诊所备案公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
莲湖区卫计局组织召开中医医疗联合体协调会
来源:区卫计局     发表时间:2017-08-31 09:54:12    字号:A | A+  

  8月29日下午,陕西省中医医院、莲湖区卫计局组织辖区8家社区卫生服务中心主要负责人召开中医医疗联合体协调座谈会。会议由莲湖区卫计局副局长余翀主持。省中医医院医疗处处长路波、全科医学科主任王剑参加了会议。

  会上,辖区8家社区卫生服务中心负责人分别就省中医医院下派中医专家一个多月以来,运行的成效、存在的问题、对下一步工作的建议进行了深入的发言。

  省中医医院医疗处处长路波听了大家的发言后,首先为大家详细介绍了省中医医院医联体的构建和设想。并表示对大家在会上提出的问题,将尽快反映到医院相关科室协调解决。下一步医院将全面为医联体成员单位在专家预约挂号、双向转诊、医务人员进修学习等方面开通绿色通道,切实将医联体工作做实做细,共同推动中医医联体的发展和繁荣,更好地服务辖区百姓。

  省中医医院医疗处全科医学科主任王剑强调,建立医疗联合体,目的就是有序开展分级诊疗工作,将现无序的就医环境打造成有序的就医环境。就是要建立医联体互联网平台,实现挂号预约、双向转诊、药品配送等网上预约,才能有序开展分级诊疗工作。

  最后,余局长就中医医联体工作对各社区卫各社区卫生服务中心提出了三点要求:一是加大宣传力度,充分利用微信、网站等媒体大力宣传医联体工作,提高老百姓的知晓率;二是切实利用医联体平台,做好双向转诊工作;三是要将医联体工作与日常下社区、慢病管理、家庭医生签约等工作有力结合起来,有序开展各项工作。