专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
300克水果,究竟有多少?
来源:区卫计局     发表时间:2017-02-10    字号:A | A+  

根据《中国居民膳食指南(2016)》推荐,水果类每天摄入200~350克为宜。那么,以“300克/天”为标准,不同水果一天究竟要吃多少呢?我们一起来称称看吧!

  梨1个

  梨被誉为“百果之宗”,梨不仅鲜甜可口、香脆多汁,而且营养丰富。300克的话,一个拳头大小的梨就可以了哦~

  苹果1个

  “一天一个苹果,医生不来找我”,苹果含有多种维生素和微量元素,是维持人体健康的好帮手。一个半拳头大小的苹果,差不多就是300克!

  桃子1个

  桃子因汁多味美、甘甜香醇而倍受人们青睐,有"人间仙果"的美誉。桃子果肉含铁量丰富,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。300克水果来计算,桃子要吃大大的1个,大概一个半拳头大小!

  香蕉2根左右

  传说,佛教始祖释迦牟尼由于吃了香蕉而获得了智慧,因而香蕉被誉为“智慧之果”。常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有防止便秘的作用。按300克的标准,普通香蕉大约要吃2根哦!

  猕猴桃3个

  猕猴桃不仅能够减肥养颜,还能帮助睡眠、安抚情绪。普通大小的猕猴桃,3个就差不多300克!

  脆枣25颗左右

  枣有抗衰老、预防癌症的作用。另外,枣含维生素C较多,有助于使胆固醇变成胆汁酸,从而预防胆结石的发生。脆枣吃25颗左右,大约就是300克!

  葡萄30颗左右

  秋季是吃葡萄的好时机,常吃葡萄能预防心脑血管疾病。自然生长的葡萄,大约吃30颗左右是300克!

  下次吃水果,是不是更加心中有数了呢?