专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
莲湖区四所学校顺利迎接 2017年西安市红十字示范校评审
来源:区卫计局     发表时间:2017-10-27    字号:A | A+  

  为发展学校红十字会组织,壮大红十字青少年队伍,莲湖区红十字会认真组织辖区学校参加西安市红十字会和西安市教育局联合开展的创建2017年西安市红十字示范校活动。经过半年多的积极筹备,西安市远东第二中学、西安市第三十一中学、西安市回民中学、莲湖区青年路小学四所学校于2017年10月26日顺利迎接西安市红十字示范校评审。

  评审工作由西安市红十字示范校第五评审组组织开展,莲湖区红十字会和莲湖区教育局工作人员全程参与。在评审工作中发现,四所学校红十字会工作各有亮点。

  西安市远东第二中学,将红十字活动与德育工作紧密结合,注重在活动中培养学生树立“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  西安市第三十一中学,市级红十字示范校创建氛围浓厚,学校领导十分重视。

  西安市回民中学,形式多样地开展红十字活动,认真落实“寒梅计划”,积极参与社会救助和社会服务活动。

  尤其是莲湖区青年路小学,领导高度重视学校红十字会工作,红十字活动深入扎实、形式多样地开展,档案资料全面详实、图文并茂,设立红十字博爱教室,以情景剧表演等方式创新性的宣传红十字知识及应急救护常识。该校红十字工作得到了评审组老师的赞赏,曲维娣组长赞扬该校为创建意识最强,创建水平最高,创建成效最显著,不愧为传统名校,并建议该校申报省级红十字示范校。

      通过此次市级红十字示范校创建,莲湖辖区学校红十字青少年工作又上了一个新台阶,对学校精神文明建设、校园文化建设、学生思想道德建设起到了积极的推动作用。