专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
西安市莲湖区红十字会开展重阳节敬老助残志愿服务活动
来源:区卫计局     发表时间:2017-10-27    字号:A | A+  

  岁岁重阳,今又重阳,古城黄花分外香。重阳节,总能触动人们内心最柔软的情丝。2017年重阳节前夕,西安市莲湖区红十字会带领红十字志愿者开展了红十字情暖夕阳、红十字爱心助残志愿服务活动。

  红十字情暖夕阳志愿服务活动,由莲湖区红十字会组织桥梓口社区、劳动路社区、延光社区红十字志愿者及社区卫生服务中心医务工作者共同开展。莲湖区红十字会为以上3个社区的13名空巢老人送去了价值1800元的水果、牛奶等慰问品。医务工作者十分仔细地为老人们做了体检,并针对各人的身体状况作出了用药指导及养生建议。志愿者们还十分用心地为老人们打扫卫生、整理房间。红十字志愿者用实际行动将社会的关爱送到了空巢老人的家中,换来了老人满心的温暖和真心的笑容。

  红十字爱心助残志愿服务活动由莲湖区红十字会带领西安航空学院红十字志愿者在西电阳光家园开展。莲湖区红十字会为西电阳光家园的特殊人群赠送了价值1200元的篮球、羽毛球、写字板、画本,水彩笔等文体用品。在西电阳光家园老师的带领下,红十字志愿者协助孩子们进行了架子鼓演奏。孩子们整齐的鼓点、纯真的笑容、清澈的眼神构成了一幅暖心的画面,诉说着这是一方由红十字会和社会爱心人士共同营造的净土,让人动容。

       一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。让我们用真心情暖夕阳,扶弱助残,为他们撑起一片永恒的春天。