专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
红十字急救知识培训掀高潮
来源:区卫计局     发表时间:2017-05-05    字号:A | A+  

  2017年5月3日下午,在世界红十字日来临之际,西安市莲湖区红十字会在莲湖区郝家巷小学开展了一场声势浩大的急救知识培训,也开始了今年现场急救培训的新长征。

  为了贯彻落实西安市第十三次党代会提出的关于“增强灾害应急救援和防灾减灾能力”的要求,按照市文明办、市红十字会开展“奔跑的红十字‘救’在你身边,急救知识万人学”活动的安排,区文明办、区红十字会做了周密的筹备工作,也得到了各机关、街办大力响应、

  培训现场,区红十字会的培训师资对100余名教职员工和学生就红十字运动基本知识—起源、宗旨、七项基本原则、职责,特别结合新修订的红十字会法做了说明;通过对国内国际急救知识普及率的差别和新近发生的案例,让大家了解学习急救知识的重要性,针对救护新概念、心肺复苏、气道梗阻等急救知识和技能进行了讲解和演示,并分三组进行实操练习,专业人员指导,力求大家掌握动作要领,学生和教职员工踊跃参与,瞬间将急救知识学习推向高潮。

     这次活动也得到了区教育局的全力支持,相关领导及科室全程参加了活动,并参观了生命健康安全体验教室。