专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
莲湖区成功举办2017年红十字博爱周活动
——以丰富多彩的宣传公益活动纪念第七十个世界红十字日和5.12防灾减灾日
来源:区卫计局     发表时间:2017-05-15    字号:A | A+  

  为隆重纪念第七十个世界红十字日和5.12防灾减灾日,莲湖区红十字会及部分基层组织,开展了形式多样、内容丰富的宣传和公益活动。

  今年的活动主题是“携手人道 关爱生命”。区红十字会在5所学校(幼儿园)开展救护知识培训,内容有红十字基本知识-红十字运动起源、宗旨、七项基本原则、职能等;现场急救知识-心肺复苏、气道梗阻等。各学校组织有序、参与度高,认真听讲、积极实操,努力学习掌握急救知识和技能,目前,共培训 321人,发放宣传资料4910份 。

  郝家巷小学、八一街小学、行知小学利用广播、黑板报、手抄报、宣传栏、晨会等宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,了解红十字运动的起源、宗旨;桥梓口社区、劳动路社区、延光社区通过观看防灾减灾宣传片、自救互救知识竞赛、突发灾害逃生疏散演练,提高了大家防灾减灾方面的知识和实践;延光社区组织红十字会志愿者走进辖区4户老人家中,对老人进行义诊。

  通过红十字博爱周活动的开展,进一步提高了大家对红十字运动的认识,丰富了大家防灾减灾方面的知识和实践,体验了博爱、奉献的助人为乐精神。