专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 中医诊所备案公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
莲湖区红十字会用爱温暖器官捐献志愿者
来源:区卫计局     发表时间:2019-01-22 15:01:53    字号:A | A+  

  2019年1月22日上午,莲湖区红十字会工作人员带着新年礼物,带领土门社区卫生服务中心红十字志愿者、家庭医生,庆安社区工作人员来到庆安家属院,看望80岁高龄的聂桂芬老人,这个寂寞了多年的小屋又重新飘荡起欢声笑语。

  前不久,莲湖区红十字会工作人员接到聂桂芬老人打来的电话,聂老称,老伴儿已去世多年,孩子也身居国外,想捐献遗体,同时也希望红十字会工作人员能隔三差五打个电话,驱散寂寞。聂老的状况牵动着红十字会工作人员的心,于是用心组织了今天这一场聚会。

  老人见到大家如同见到了亲人一般,眼里闪着泪花,絮絮叨叨地拉着家常,似乎要把攒了几年的话一股脑说出口。在愉快的聊天中,红十字志愿者为老人办理遗体(器官)捐献登记手续,颁发荣誉证书;家庭医生为老人检查身体,测量血糖血压,办理家庭医生签约手续;大家一起动手为老人收拾屋子,打扫卫生。

  大家带给老人的远远不止眼前这些,还共同确定了后续帮扶方案,由网格内红十字志愿者和家庭医生定期上门义诊和生活照料,社区工作人员将随时关心老人的状况并与家庭医生、红十字会保持联系。

      莲湖区红十字会调动网格内多种资源,织成爱的网络,对器官捐献志愿者进行生前关怀,用人道温暖献身人道者。