专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 中医诊所备案公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
莲湖区红十字会为西安市政协委员开展急救培训
来源:区卫计局     发表时间:2018-10-15 14:30:00    字号:A | A+  

  10月13日是第29个国际减灾日,在这个特殊的日子里,莲湖区红十字会为西安市政协委员开展的红十字救护员培训在西安市政协会议室拉开了序幕。 

  莲湖区红十字会老师声情并茂地讲解红十字运动的起源、宗旨、精神及红十字会的职责。在讲到遗体器官捐献工作时,培训老师带领政协委员们用歌声对西安市前政协副主席朱文蔚老先生捐献眼角膜的大爱行为表达了深深的敬意,将现场气氛推向了高潮。

  政协委员们跟着培训老师认真学习心肺复苏、自动体外除颤器的操作及气道梗阻海氏急救法。老师讲到紧要关头,委员们有的拍照、有的录音录像、有的记笔记,生怕错过了重点。

  王勇委员感叹:“这样的培训太必要了!通过学习,掌握了紧急情况下挽救生命的技能。”他还表示,会利用政协委员广泛联系群众的特点,将红十字精神,现场救护技能在群众中传播开去,带动更多的人学习急救技能,参与器官(遗体)捐献等红十字事业,助力红十字事业的发展。

      此次培训为期两天,14日讲解创伤救护,急病急症等现场救护知识。委员们通过两天的学习,顺利通过了考试,成为了合格的红十字救护员。