专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 中医诊所备案公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
西安市红十字会党组书记常务副会长调研我区红十字会工作
来源:区卫计局     发表时间:2018-06-22 10:38:07    字号:A | A+  

  2018年6月21日上午,西安市红十字会党组书记、常务副会长崔锦绣来我区调研红十字会工作。莲湖区卫计局党委书记、局长刘卫,莲湖区红十字会常务副会长邱燕玲以及红十字会全体工作人员一同参加了调研座谈会。

  在座谈会上,邱会长首先汇报了莲湖区红十字会2018年上半年在“三救”、“三献”、红十字青少年工作、红十字志愿服务活动等方面的情况。重点汇报了我区的亮点工作:一是改变工作方式方法,主动上门为遗体(器官)捐献志愿者服务。二是救护培训工作起步早、质量高、普及面广。三是郝家巷小学红十字青少年工作常态化开展,红十字生命安全体验教室作用发挥明显。

  刘卫局长对红十字会工作提出了具体要求:要从亮点工作中提炼经验,打造模板,进行推广;我区红十字会也应尽快筹备成立遗体器官捐献志愿服务队,对志愿捐献者进行生前关心,身后关怀;卫计局会在人力、物力、财力等各方面对红十字会工作给予支持和帮,推动莲湖区红十字会工作更上一个新台阶。

      崔会长在听取汇报和查看资料后,对我区红十字会工作给予了充分肯定。认为莲湖区红十字会工作呈现出以下特点:一是卫计局领导对红十字会工作大力支持,为红十字会工作的开展创造了良好的条件。二是救护培训工作有方案、有计划,很规范,培训数量和培训质量都名列前茅。三是郝家巷小学红十字青少年工作亮点突出。她要求莲湖区红十字会将郝家巷小学红十字青少年工作经验进行推广,打造成莲湖区红十字会工作的另一个亮点;在工作过程中要注意文字资料和影像资料的留存,加强宣传工作;要积极筹备成立遗体器官捐献自愿服务队,进一步推广“三献”工作。