专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
西安市莲湖区召开2013年 第二次打击非法行医联席会议
来源:莲湖区人民政府     发表时间:2013-07-17    字号:A | A+  

   为了探索建立打击非法行医长效管理机制,巩固前期打击非法行医活动成果,进一步规范莲湖区医疗市场秩序,保障群众的就医安全和生命健康,2013年7月16日下午,莲湖区打击非法行医工作领导小组召开了莲湖区2013年打击非法行医第二次联席会议。区人民检察院副检察长赵琦,区卫生局副局长王玉虎,区卫生局监控科科长赵朝利,区人民检察院侦查监督科科长姚峰,公安莲湖分局治安大队大队长柳大勇,区卫生监督所所长王毅农、书记崔怀起、副所长宋扬等参加了会议。

  会议由区卫生局副局长王玉虎主持,会上区卫生局监控科科长赵朝利对2013年上半年“打非”工作进行了通报。随后与会人员讨论了《西安市莲湖区涉嫌非法行医犯罪案件衔接移交暂行办法(试行)》,并就打非工作中存在的问题及解决办法进行了交流,会议最后达成了四点共识:一是为了加强打击非法行医工作,拟将区人民法院纳入打击非法行医联席会议成员;二是完善卫生部门与检察、公安机关的网络信息平台和全区非法行医黑名单,共享执法信息,提高办案效率;三是进一步完善区非法行医涉嫌犯罪案件的移送标准和证据材料要求;四是邀请区检察院和公安莲湖分局的专业人员对区卫生监督队伍进行培训,提高卫生监督人员办案水平。

  此次打击非法行医工作联席会议进一步加强了各单位的沟通和协作,增强了凝聚力,解决了打非工作中的一些难点问题,取得了良好效果,必将有力促进我区打非工作更好的开展。