专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
市卫计委对我区打击非法行医工作进行督导检查
来源:区卫计局     发表时间:2017-04-20    字号:A | A+  

  为了进一步推进全区打击非法行医专项行动,完善打击非法行医工作机制,规范行政执法程序,提升行政执法水平,2017年4月20日上午,市卫计委副主任吕鹏、法监处处长刘璐、市卫生监督所所长田晓燕等一行6人对我区2016年和2017年一季度打击非法行医工作进行了督导检查。区卫计局党委书记、局长刘永峰,副局长王玉虎以及法监科、区监督所的相关人员陪同检查。

     督导检查会议首先由区卫计局副局长王玉虎对我局的打非工作全面进行了汇报,随后,市卫计委和市监督所对我局和区监督所的各项资料进行了详细的检查,对行政执法案卷也进行了评阅。通过督导检查,市卫计委对我区近两年的打非工作给予了充分的肯定和认可。最后,刘璐处长和田晓燕所长分别就如何创新打非联动新模式,完善打非奖励激励机制以及如何加强不良积分和医疗机构监管有效结合进行了强调。吕鹏副主任提出3点要求:一是要加大责任心,健全创新各项体制;二是要加强监督执法人员的配备,严格执法,程序合法;三是加大行风建设。最后刘永峰局长表态将以此次督导为契机,进一步健全工作机制,全力以赴支持开展工作,把打非工作落到实处。