专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
送医送药到农村 奉献爱心暖人心
来源:莲湖卫生和计划生育信息网     发表时间:2016-10-21    字号:A | A+  

  为贯彻落实党的十八大和党的群众路线,关爱贫困群众身体健康。10月17日,西安大兴新区社区卫生服务中心在莲湖区政协的组织下来到杨凌哑柏上阳化村进行了大型健康义诊活动。此次义诊活动由中心党支部书记牛艳带队,中心内科、中医、影像、检验等各科室业务骨干9人随从,派出体检服务车携带B超、心电图机、检验设备及免费药品前往活动现场。

  义诊活动中,中心医务人员免费为当地群众测量血压,进行心肺听诊、中医诊脉、并在体检车上完成了B超、检验、心电图等检查,对诊断出来有疾病的患者,现场为他们开具药方,发放药品。由于当地医疗条件有限和群众对疾病认识的不足,许多高血压患者不服药或者间断性的服药导致血压控制不稳定,针对这些问题工作人员耐心的为大家讲解疾病的发病原因、用药注意事项、进行健康指导并发放健康宣传资料,使农民朋友进一步了解了自身健康状况,增加了疾病预防知识,增强了自我保健意识。现场群众积极参与,自觉排队、秩序良好,医务人员认真检查,耐心解释,当地村民和莲湖区政协及部门领导对大兴中心医务人员的医德医术及体检车设施设备赞不绝口,义诊活动效果良好。

  此次义诊100余人,免费发放药品300余元,免费测量血压70余人,免费心电图检查35人,B超检查6人,随机血糖检查5人,发放健康资料300余份,圆满的完成了送医送药扶贫活动,受到了当地群众的一致好评。本次活动的开展不仅为贫困地区的百姓送去了健康,也带去了社会的关爱。