专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
莲湖区全面助推家庭医生签约服务
来源:莲湖卫生和计划生育信息网     发表时间:2016-11-16    字号:A | A+  

  11月16日上午,西电集团医院莲湖区医联体在桃园二坊、土门坊、环西坊社区召开了推进家庭医生签约服务暨西电集团医院专家下社区义诊活动。在签约活动推进会上,西电集团医院莲湖区医联体向各社区卫生服务中心医师团队下发了《西电集团医院莲湖区医联体家庭医生团队联系册》,桃园社区卫生服务中心家庭医生团队现场与辖区200余户居民签订了家庭医生服务协议。省卫计委医政医管局处长张磊、市卫计委副主任薛林莉、基层处处长吕喆、医政处副处长李琛及莲湖区政府副区长王岩、区卫计局党委书记、局长刘庆明等相关局领导及西电集团总经理助理樊保祥、西电集团医院院长王双全参加了此次签约推进会。

  区卫计局王向东副局长介绍了家庭医生签约服务活动的相关情况,西电集团医院王双全院长就活动的目的、意义及措施办法进行了阐述;特别是市卫计委薛林莉主任的重要讲话,既对我区医联体建设,分级诊疗工作给予了充分肯定,又对做好家庭医生签约工作做了具有前瞻性、指导性的指示要求;最后,区卫计局刘庆明局长强调:区卫计局和西电集团医及社区卫生服务中心要加强领导、强化措施、持续用力、周到服务,街道办事处和社区居委会要主动参与、积极配合、组织群众,确保把这项健康惠民工程做实做好。

   此次推进会是莲湖区卫计局、西电集团医院为进一步贯彻落实国务院医改办《关于印发推进家庭医师签约服务指导意见的通知》精神,充分发挥家庭医生“健康守门人”作用,为群众提供综合连续协同的基本医疗和公共卫生服务,建立起签约家庭与家庭医生及其团队之间长期稳定、连续、可及的服务关系,引导居民在社区卫生服务中心就近就诊,实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,提高辖区居民对社区卫生服务的信任度,逐步实现“小病在社区、大病在医院”的分级诊疗目标。