专题首页 | 医联体建设 | 慢病综合预防 | 政策法规 | 医疗机构不良行为积分管理情况公示|打击非法行医 | 莲湖区红十字会 | 健康教育大讲堂 | 网站首页
有效控制血压 维持健康体魄
来源:莲湖卫生和计划生育信息网     发表时间:2016-10-08    字号:A | A+  

  10月8日是我国第19个高血压日,为加强健康知识宣传教育工作,提高人民群众自我防护能力,营造人人参与维护健康血压的社会氛围,西大街中心结合今年“知晓您的血压”宣传主题,在辖区双仁府社区开展大型义诊活动,派驻主任王晓明,中心副主任杜艳、西电集团医院专家耿鹏博及中心10余名工作人员参与了此次活动。

  本次活动通过悬挂宣传横幅明确宣传主题,发放宣传资料等形式向广大民众积极宣传“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“定期到医疗机构测量血压”等预防高血压的核心知识,同时现场扫二维码,让更多居民通过现代通讯设备了解疾病预防知识和中心的各项惠民政策。前来咨询和测量血压的居民络绎不绝,工作人员仔细询问,测量血压,专家们则耐心细致地告知患者规律服用和适当调整高血压用药的重要性,并对如何防治高血压、高血压的危害性、高血压的家庭自测方法等问题一一作了解答。

    短短的三个小时,共为辖区100余名患者免费测量血压,200余人进行义诊,发放宣传材料600余份。通过这次活动,不仅普及了高血压预防知识,更使广大居民认识到了合理膳食、健康体重在控制血压中的重要作用,为进一步提高自我防病能力和水平打下了坚实的基础。