莲湖区召开第二次全国污染源普查清查工作暨培训会
来源:区普查办     发表时间:2018-03-23 11:05    字号: A | A+  

  按照省、市普查工作有关通知要求,为推进辖区污染源普查工作,尽快建立起辖区污染源名录库,为全面入户调查做好准备,2018年3月23日上午,区普查办组织各街办召开了莲湖区第二次全国污染源普查清查工作暨培训会。

  会上,区普查办工作人员传达了上级普查工作相关文件,对市上下发的辖区污染源名录库来源、形成过程进行了详细说明,并针对此次清查建库工作“怎么查”“查什么”等清查标准进行了培训;区普查办副主任司向峰同志就本次清查工作进行安排部署,并要求:一是要深刻认识重大意义。此次全国污染源普查工作是继人口普查、土地普查外又一项重大基本国情调查,切实要从思想上高度重视;二是要确保清查质量。要本着有查尽查的原则,务实的态度,切实把数据查准查实,确保质量;三是要注意时限。普查工作一环接一环,逐步推进,确实按照上级的时限要求,按时保质完成好此次清查工作;四是要做好保密工作。在清查过程中,按照上级有关保密要求,确保名录库数据的保密性。会后,对各街办下发了各自辖区污染源名录库。