莲湖区政府副区长董旭组织召开铁腕治霾工作座谈会 研究部署近期重点工作
来源:区政府办     发表时间:2018-03-05 14:31:07    字号: A | A+  
    3月4日上午,莲湖区政府副区长董旭召集区铁腕治霾办、环保莲湖分局班子成员及有关科室负责人召开专题座谈会,研究莲湖区2018年铁腕治霾大会会议精神落实措施,安排部署近期重点工作。

    环保莲湖分局有关科室负责人、班子成员和区铁腕治霾办专职副主任结合工作情况先后进行了发言,与会同志对铁腕治霾体制机制、网格化管理、重点区域环境整治、工业企业监管等工作进行了充分讨论研究。
    会议要求:
      一是区铁腕治霾办、环保莲湖分局要提高站位、率先垂范,为全区铁腕治霾工作树立标杆。
      二是环保莲湖分局牵头就会议研究的运作体制、工作保障、任务推进等方面问题抓紧提出应对措施,并形成报告报区政府研究。
      三是要切实加强网格化督查,区铁腕治霾办要提前谋划三级空气质量监测微型站与区级平台数据对接工作,要立即成立检查小组,对全区各街道、社区全面检查,狠抓各级网格长和专兼职网格员责任落实,确保网格管理取得实效、不出问题。
      四是切实抓好重点区域环境管控,尽快启动臭氧污染源详查工作,加强对儿童医院周边车辆疏导、丰庆公园周边绿化及工地管理以及西电高压电瓷厂等重点涉气企业深度治理,确保各项管控措施落实到位。