莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开2018年分管领域重点工作座谈会
来源:区政府办     发表时间:2018-02-23 17:06:32    字号: A | A+  
    2018年2月22日是农历大年初七,也是春节收假后的第一天。为了帮助分管部门尽快收心回岗,莲湖区委常委、常务副区长郝生旺召集区政府办、区发改委、区商务局、区统计局、区人社局、区编办、区审批局、区机关事务局召开了座谈会,听取各部门关于落实2018年省、市、区考指标任务的工作计划、推进重点工作的思路想法,以及确保一季度“开门红”的具体措施,并进行了逐一点评和指导。


  郝区长指出,完成全年考核任务、确保一季度“开门红”是工作的重中之重,各部门必须紧紧围绕指标任务,认认真真谋划思路,不折不扣推动落实。
      在点评中,郝区长对各分管部门提出要求:区政府办要认真做好政务公开和政务督查工作,同时,还要协助区审批局做好12345市民热线事项的办理工作。
  区发改委要在做好日常协调、督促等工作的基础上,一是把GDP、固投、服务业增加值、城镇居民人均可支配收入、战略性新兴产业增加值等重点指标盯得紧而又紧;二是把这些重点指标分解得细而又细,充分整合和调动各涉及单位的力量来抓落实;三是要围绕产业抓经济,用产业牵首项目发展,通过产业转型升级推动经济提质增效。
      区统计局要进一步发挥经济工作的指挥棒作用,一是要主动参与到推动“16+N”指标的全过程;二是要盯紧各指标完成情况,做好预警工作;三是要加大数据采集跟踪,及时提供准确、全面的数据,指导各部门开展工作;四是要持续对接省、市统计部门,做好协调工作。
      区商务局要进一步理清工作头绪,一是深入研究工作机制办法,提高工作效率;二是积极对接协调市投资委,明确市考任务,提出区考任务并尽快分解下去;三是抓紧“三率”指标,分解下沉任务,定期通报督促,推动“三率”回升;四是统筹抓好社消指标、西洽会筹备、商圈建设、五星级酒店建设、星巴克落户等工作。
      区编办和区审批局要重点围绕营商环境提升年和行政效能革命两大任务抓落实。区编办要积极开展营商环境提升年准备工作,不断深化行政效能革命,提升优化服务质量。区审批局要重点抓好12345市民热线、“最多跑一次”改革、市民中心建设、民调等工作。
      区人社局一是要抓好市考指标完成情况;二是要加强人才招引和服务工作;三是要抓好社保、维权等业务工作。
      区机关事务局要确保承担市考指标“保三争一”,同时,还要加快推进区“三馆”建设项目,争取早启动、早建设。
    会议要求,各部门要尽快收心,投入工作,以起步就是冲刺、开局就是决战的劲头,以特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的铁军精神,抓指标、促进度,确保各项工作开门红、季季红、全年红。