莲湖区集中收看《问政时刻》栏目 举一反三 切实提升全区质量监管能力
来源:区政府办     发表时间:2018-02-09    字号: A | A+  

      2月8日晚上8:00,莲湖区委书记、区长和文全,区政府副区长肖红亮召集区级相关部门、大兴新区(土门地区)管委会相关部门、各街道办事处主要负责同志集中观看《问政时刻》栏目,并召开问题整改专题会议,安排部署整改工作。

     会议要求:

      一是针对曝光问题,质监莲湖分局会同公安莲湖分局、环西街办,连夜对蔚蓝机电市场进行排查,采取强力措施打击制假作假商户;质监莲湖分局会同桃园路街办,了解丰镐路世纪春天小区电梯情况,及时协调市特检院进行整改,确保运行安全。
      二是质监莲湖分局要认真总结方欣市场防作弊秤成功经验,在全区商户集中重点区域大力推广,严格计量标准,严厉打击计量违法问题。同时,要会同各街办加大对全区电梯等特种设备的检查排查力度,进一步完善电梯维保管理制度,确保特种设备安全。

      三是全区各部门、各街办要对照曝光问题,举一反三,切实改进工作作风,提升服务水平,坚决杜绝"推绕拖"现象发生。

质监莲湖分局和各街道办事处设立分会场,组织干部职工集中收看

和书记主持召开专题会议,安排部署相关工作


区政府分管领导及区级相关部门负责同志就整改工作进行发言