二百余名保洁员提前“过年”
来源:西安日报     发表时间:2018-02-05    字号: A | A+  

      “你们辛苦一年了,我们提前吃个年夜饭一起过个年。”昨日中午,青年路街办200余名保洁员团聚在辖区的一家饭店里,饭店老板张罗着给保洁员提前吃上了一顿年夜饭。这已经是这家饭店连续7年请保洁员吃年夜饭。

  当天中午,青年路街办辖区一家餐厅被包了场,辖区200余名保洁员团聚在一起有说有笑。大伙还没坐定,一道道美味就被端上了餐桌。饭店老板夏先生告诉记者,为了这一顿团圆饭他和员工们几天前就开始准备了,今天更是忙活了一个上午。今年已经是第7年请保洁员吃年夜饭了。“保洁员辛勤劳动很辛苦却很少到饭店吃顿饭,尤其是今年的下雪天,所以请他们吃饭也是我的一分心意。”夏先生说。

  58岁的保洁员任苏娥告诉记者,在青年路街办做保洁工作已经有14个年头了,连续几年过年她都被邀请到这里提前吃年夜饭,她感觉心里暖暖的。57岁的管安治指着桌上的鱼说,他和老伴在街办干保洁一干就是15年,一年到头从来不舍得下馆子吃鱼。“这么丰盛的饭,农村一般只有在结婚席上才能吃到,很感激饭店对我们保洁员的关怀。”管安治说。

  据青年路街办主任孙俊峰讲,保洁员是城市的美容师,干净、整洁的城市环境,凝结着他们的辛勤劳动和汗水,希望更多的爱心企业能够加入进来关爱环卫工人。