莲湖区委书记、区长和文全参加2018年首场“助力创业莲湖行”活动,运用科技助力智慧社区建设
来源:区政府办     发表时间:2018-02-01 16:19    字号: A | A+  
      1月31日下午,莲湖区委书记、区长和文全,区委常委、副区长姚小玲,副区长王岩带领区级相关部门和各街道办事处主要负责同志来到颐高莲湖科创基地,参加2018年首场“助力创业莲湖行”活动,探讨运用科技助力智慧社区建设事宜。
  查看颐高莲湖科创基地孵化企业陕西拓荒者科技公司(芝麻科技)办公场地和公司运行情况,详细询问了解智能充电技术研发情况。
  查看颐高莲湖科创基地孵化企业西安随心呼汽车服务有限公司办公场地和公司运行情况,详细询问了解微水洗车研发情况。
      在颐高科创楼友会咖啡参加“助力创业莲湖行”——创业咖啡座谈会,围绕“科技助力智慧社区建设”进行座谈交流。
    最后,和文全书记提出四点要求:
      一是各部门、各单位要充分认识运用科技改善生产生活质量、保障生命财产安全的重要意义,积极引入新科技,推动智慧社区建设取得新成效。
      二是各街办的每个社区都要选择一个小区作为示范点,于一周内完成共享充电桩设置工作,广泛宣传共享充电技术。同时,积极在城中村进行推广,有效解决电动车充电安全隐患问题。
      三是区安监局要邀请市安监局专家对我区电动车共享充电技术进行考察推广,搭建合作交流平台,积极向企事业单位、社区和小区等领域进行推广。
      四是区科技局牵头,组织人社、城管、环保、机关事务等部门,与创业团队进行深入交流,积极协调解决有关问题,带头推广共享充电技术、“微水洗车”模式,全力帮助企业发展。