区委常委、常务副区长、区应急指挥部总指挥郝生旺主持召开第二次指挥部会议——总结部署全区除冰雪工作
来源:区政府办     发表时间:2018-01-26 11:10    字号: A | A+  
      2018年1月25日晚,莲湖区委常委、常务副区长、区应急指挥部总指挥郝生旺主持召开了第二次指挥部工作会议。
  会议原文传达了市委王永康书记25日关于全市除冰雪工作的三份批示,听取了区应急办、区城管局、交警莲湖大队、区安监局、区网信办、大兴新区管委会综合办、区委督查室关于牵头任务落实情况的汇报,并对下一步工作进行了安排部署。
  会议指出,经过全区上下的持续努力,今天我区24条一类道路、40条二类道路顺利实现“保畅通”目标,全区交通事故降低40%以上,未发生一起安全事故,总体情况较好。
      会议要求,明晚前,全区道路所有积雪积冰全部清理完毕。具体要求:一是各位一级路长要深入一线与街道班子搭建前线指挥部,靠前指挥协调,加大工作力度,指导开展除冰雪工作。二是各部门要全面动员机关干部,按照“路长制”要求和“门前三包”机制开展工作,确保包抓路段“见本色、见路面”、人行道保畅通。三是区城管局要连夜研究制定系统的除冰雪工作标准,包括工作步骤、人员轮换、物资调配等内容,下发各单位执行,并全力做好对上协调和对下指挥工作。四是要广泛组织发动社区群众、驻地单位、沿街门店商户履行“门前三包”责任,共同除冰除雪保畅通。五是交警莲湖大队、区安监局要牵头做好交通疏导和消防安全隐患排查工作,加大力度,严防各类事故。六是区网信办要持续做好网络舆情应对,加强正面发声,展现莲湖铁军风貌。七是区应急办要继续做好应急值守工作,加强信息报送。八是区委、区政府9个联合督察组要持续开展全面督查检查,及时通报情况,督促各单位抓好工作。