莲湖区委书记、区长和文全连夜召开视频会议对雨雪天气应对工作进行再研判再部署
来源:区政府办     发表时间:2018-01-25 17:32:55    字号: A | A+  
      1月24日晚,莲湖区委书记、区长和文全检查全区除雪除冰工作情况,实地查看北大街、北关正街、环城北路、星火路、大庆路、土门坊等道路积雪清理情况,并到区城管监督指挥中心查看全区重点道路除雪除冰情况。区委常委、常务副区长郝生旺,区委常委、副区长姚小玲及区级相关部门负责同志陪同检查。

针对西华门十字路面积雪清理不到位问题,现场向责任单位交办,要求立即整改。

徒步巡查北大街人行道积雪清理情况。

检查沿街商户“门前三包”责任落实情况。

查看北关正街路面除雪除冰情况。

针对北稍门标牌市场辅道积水问题,现场向北关街办交办,要求立即清理,防止结冰。

北关正街积雪清理及时。

到区城管监督指挥中心查看全区重点道路和重要节点除雪除冰情况,及时向责任单位移交发现问题。

现场研判雨雪天气应对形势。

1月25日零点四十分,莲湖区召开清理积雪应急指挥部视频会议,区委常委、常务副区长郝生旺主持,区委书记、区长和文全作讲话。

郝生旺常务副区长传达1月24日晚市政府应对雨雪天气视频会议精神。

区城管局通报全区积雪清除工作开展情况和市上督查组检查指出问题,安排下一步工作。

和文全书记作讲话,对区级领导、各部门领导干部和保洁员等一线人员认真履职、坚守岗位,保障主干道畅通无阻给予肯定,并就今日清除积雪工作进行强调部署。
  会议要求各部门、各单位:
      一是从现在开始,集中各方力量开展融雪剂抛洒工作,4点前所有融雪剂全部洒完,保障主干道畅通。
      二是从4点开始,组织开展以机械化为主的积雪积冰清扫行动,确保6点前主干道积雪清理完毕。
      三是7点各级路长、包抓干部全员上岗,全面开展人行道等区域积雪清理工作,并广泛动员社会力量落实“门前三包”责任,及时清扫门前积雪积冰。
      四是各责任单位领导干部要继续坚守岗位,发扬能吃苦、能战斗精神,在此次除雪攻坚战中展示莲湖铁军作风。