莲湖区迅速落实市政府应对雨雪天气视频会议精神
区委常委、常务副区长郝生旺坐镇指挥安排部署我区应对工作
来源:区政府办     发表时间:2018-01-24 20:18:01    字号: A | A+  

      1月24日下午6:00,莲湖区委常委,常务副区长郝生旺参加完市政府应对雨雪天气视频会后,立即组织召开全区安排部署会,传达市政府专题会议精神以及市委书记王永康,市长上官吉庆最新指示要求和常务副市长吕健的讲话精神,要求各部门、各单位以雪为令,立即行动,上路除雪除冰,确保我区重点道路畅通、重点领域安全。


  会议决定:一是现场成立以常务副区长郝生旺同志为总指挥,区委办、区政府办、区城管局、交警莲湖大队、区网信办、区安监局、大兴新区管委会综合办等部门主要负责同志为成员的莲湖区应对雨雪天气应急指挥部,24小时不间断在指挥部协调指挥全区雨雪应对工作。
      二是全区所有一、二、三级路长立即到所在包抓路段开展清雪除冰工作,严防发生积雪积冰。
      三是城管部门要加大对主干道、公交车道、人行道的融雪剂抛洒和清雪除冰力度,确保群众出行安全。
      四是交警部门要加大警力,做好重点路段、重点区域的交通指挥、疏导和巡查工作,确保交通安全。
      五是安监部门加大对辖区大棚市场、简易用房等重点部位的检查排查力度,确保群众生命财产安全。
      六是网信部门要加大与新闻媒体、自媒体的对接力度,及时主动发声,积极报道我区应对雨雪天气处置工作,正确引导社会舆论。
      七是区委办、区政府办立即成立联合督查组到全区36条重点道路,检查清雪除冰工作开展情况,发现问题现场处理。同时,检查各街道应急值守情况,确保上下信息畅通。