莲湖区迅速传达市委市政府部署要求,进一步研究安排除雪保畅通工作
来源:区政府办     发表时间:2018-01-08 15:36:37    字号: A | A+  
   1月7日下午,参加完全市除雪保畅通第二次视频汇报会后,莲湖区委书记、区长和文全立即赶赴一线,对北大街、西大街、西关正街等23条道路进行了检查,并召开专题会议,迅速传达市委主要领导有关指示、市政府主要领导讲话及全市会议精神,进一步研究部署除雪除冰保畅通工作。


      和文全书记就落实重点道路应急保障分工责任,确保周一早高峰市民群众出行畅通有序进行安排部署。
      一是区级领导带头示范,各级路长坚守岗位,各部门、各单位全员上岗,组织动员文明引导员、群防队员、红袖章人员,于1月8日(星期一)上午7:00前到各自包抓路段、责任区域,组织开展保畅通工作。
      二是各街道、西大街管委会办公室主要领导带队,于1月7日晚对各自辖区的重点保障路段逐条巡查,排查积雪积水和影响畅通的各种隐患,确保当晚整治到位。
      三是各部门、各街道要统筹实施,突出抓好十字路口、易堵点等重要节点的交通疏导工作。周一早高峰结束后,继续做好清扫、清运积雪积冰工作。
      四是各街道、西大街管委会办公室要根据区上《责任分工表》,细化分工,定人、定岗、定责,制定各自《责任分工表》,并及时向区委办、区政府办、区城管委办报备。
      五是各部门、各街道办事处要统一组织本单位干部职工行动,确保人员充足、及时到岗。要为工作人员和志愿者等提供红袖章、马夹,展现我区干部队伍良好精神面貌。
      六是区委督查室、区政府督查室和区城管委办要加强督导检查力度,确保责任落实到位。