2018年怎么干?落实市委全会精神,莲湖制定这样的目标!
来源:区委宣传部     发表时间:2018-01-02 16:32:03    字号: A | A+  


2017年12月28日—29日,中国共产党西安市第十三届委员会第四次全体会议举行。与会同志围绕全会文件交流发言,大家纷纷为2017年大西安建设取得的新成绩点赞,为新时代大西安发展“三步走”战略安排感到振奋鼓舞。各区县主要负责同志表示,将认真贯彻落实市委十三届四次全会精神,抓好2018年工作,为加速推进大西安国际化进程作出贡献。



今天我们来一起看看

莲湖区

2018年的工作目标吧!




莲湖区委书记、区长和文全


实施“五大工程” 

努力推动高质量发展


和文全表示,2017年是极不平凡的一年,西安取得了前所未有、翻天覆地的变化,彰显了令人瞩目的成绩,展示了焕然一新的面貌。



谈起2017年的西安变化,和文全说,“三大革命”打响了古城追赶超越的发令枪,擂台赛抓出了比学赶超的浓厚氛围,《每日聚焦》抓出了事不过夜、敢于担当的铁军队伍,招商引资“一号工程”引来了金凤凰,创新创业汇聚了强大增长动能。这一年,是大西安大建设的元年,也必将是被历史铭记的一年。



在和文全看来,2018年是加快大西安国际化进程的关键之年。面对新目标、新征程、新使命,莲湖区将围绕转型升级,实施“五大工程”,努力推动高质量发展,当好国际化大都市建设的靠谱行动派。


✔ 一是实施丝路起点区建设工程,抓好文旅小镇、文尚小镇、漫古小镇建设。


✔ 二是实施企业振兴工程,支持本地龙头企业发展壮大。


✔ 三是实施创新驱动工程,打造资金、项目、技术的聚集区。


✔ 四是大力实施提质增效工程,发展总部经济、楼宇经济,加快推动传统商贸服务业向新经济、新零售转变。


✔ 五是实施环境提升工程,狠抓“三大革命”,打好脱贫、治霾攻坚战,抓好城市绿化、亮化和美化,建设市民中心,打通更多断头路,解决更多民生难题。