区委书记、区长和文全带队检查全区元旦节日期间安全生产、旅游环境及
《每日聚焦》曝光问题整改情况
来源:区政府办     发表时间:2018-01-02    字号: A | A+  


  12月31日上午,莲湖区委书记、区长和文全,区委常委、副区长姚小玲带领区委办、区安监局、区城管局、公安莲湖分局、公安莲湖消防大队、各街办主要负责同志检查元旦节日期间安全生产、旅游环境及《每日聚焦》曝光问题整改情况并召开专题会部署下一步工作。
      和书记一行检查了老城根G-Park跨年音乐会现场安全保障工作城西客运站交通运输及安全工作、回坊地区安全及旅游环境提升工作、化觉巷大清真寺旅游宗教场所安全管理等工作

    随后,和文全书记主持召开节日期间安全生产、旅游环境及《每日聚焦》曝光问题整改工作专题会。

    会议听取了区安监局、公安莲湖消防大队、公安莲湖分局、北院门街道节日期间安全生产及回坊安全保障工作的汇报。
     会议指出,近期,区安委办会同各部门、各街办认真落实中央和省市部署要求,精心安排,严格检查,紧盯重点,加强防范,有力保障了辖区安全。临近年底,要再接再厉,一刻不能放松警惕,持续加大工作力度,努力维护辖区安全稳定大局。
      会议要求,一是各部门、各单位要时刻把安全工作抓在手上,在严格执法、调动驻地单位积极性上下功夫,突出抓好城中村、景区等人员密集场所的安全保障。二是要突出回坊地区安全,坚持系统思维、创新思维,分层次抓重点建机制,巩固前期成效,持续强化措施,着力解决消防、电力、燃气、燃料等安全深层次问题。三是各街办要强化属地责任,加强与职能部门的协调配合,深入排查安全隐患,加大综合治理力度,切实做到守土有责。
      会议听取了区旅游局、区城管局、北院门街办关于《每日聚焦》曝光问题整改情况和旅游环境提升工作措施的汇报。
     会议指出,12月29日《每日聚焦》曝光我区回坊地区及高家大院旅游环境短板问题后,相关部门连夜整改,研究措施,完善管理,取得了良好效果。但是也要看到,我们的管理基础较为薄弱,长效机制尚不健全,必须持续用力抓好整治提升。
     会议要求,一是各部门、各单位要坚定信心,统一思想,借势而为,从政策、人员、措施等方面积极跟进,努力提升回坊地区环境秩序,全面展示莲湖旅游形象。二是要举一反三,抓好全区旅游环境问题的排查治理,完善长效机制,强化管理服务。三是区旅游局要会同相关部门,认真研究以景区标准管理非景区问题,加快制定旅游补短板方案,全面提升旅游业发展水平。