区委书记、区长和文全走访辖区重点工业企业
为企业送政策、送信心、送服务
来源:区政府办     发表时间:2018-01-02 14:51    字号: A | A+  

   12月30日下午,莲湖区委书记、区长和文全,区委常委、区政府副区长姚小玲带领区级相关部门,走访辖区重点工业企业——陕西法士特汽车传动集团公司、西安新华印务有限公司,为企业送政策、送信心、送服务。


  在与法士特集团座谈中,法士特董事长、党委书记严鉴铂介绍了企业生产经营、明年指标预计和未来发展规划等情况,与会的行业部门结合工作职责,介绍了惠企政策相关情况。姚区长围绕全区工业指标增速、区上配套奖励政策等做了具体介绍,并向企业送上了市政府《关于推动2017年下半年工业促投资稳增长的实施意见》。和书记指出,希望企业认真研究国家省市区出台的各类惠企政策,用足用好在工业、人才、科技创新等领域的扶持政策,努力为全市工业稳增长多作贡献。同时,深入学习中发25号文件精神,积极弘扬优秀企业家精神,加强产品研发和技术创新,实现传统市场、新能源市场、国际化市场的全面突破。和书记要求,区级各行业主管部门主动上门为企业送政策、送信心、送服务,协调解决有关问题,做好“五星级服务”,为企业发展提供坚实保障。


      在与西安新华印务有限公司座谈中,新华印务董事长薛常铭介绍了企业生产经营情况、搬迁改造存在问题以及意见建议,与会的行业部门结合工作职责,介绍了惠企政策的相关情况。姚区长围绕全区工业指标增速、文化产业增加值以及区上奖励政策等做了具体介绍。和书记现场向企业送上了市政府《关于推动2017年下半年工业促投资稳增长的实施意见》。和书记指出,希望企业积极稳妥谋划未来发展,加快转型升级和技术创新,保持企业稳定健康发展。和书记要求,区级各行业主管部门要针对企业当前生产经营、技术创新情况以及存在的困难和需求,向企业积极宣传推介高企认定、专利申报等政策措施,把企业的需求落到实处。同时,加快企业土地收储步伐,为企业退城入园做好“五星级服务”。