莲湖区专题研究部署元旦、春节旅游市场秩序整治和北院门风情街应急响应工作
来源:区政府办     发表时间:2017-12-28 14:54    字号: A | A+  

      2017年12月28日上午,莲湖区召开会议,传达市上有关指示精神,研究部署2018年元旦、春节旅游市场秩序整治和北院门风情街应急响应工作。区政府副区长刘一平主持会议,区级相关部门负责同志参加。

      区旅游局传达市上有关指示精神,就2018年元旦、春节旅游市场秩序整治和北院门风情街应急响应工作进行安排部署。与会人员结合工作中存在的问题和改进措施进行交流讨论。
      刘一平副区长就有关事项进行强调部署,会议要求各部门、各单位:
      一是扎实开展联合整治行动,集中清理整顿“黑车”载客、流浪人员乞讨、占道经营等现象,营造良好旅游环境。
      二是落实领导干部带班值守制度,加强信息沟通,密切协作配合,凝聚工作合力,确保取得实效。
      三是突出抓好北院门风情街、大唐西市等重点区域市容环境、消防安全、人员疏散保障等工作,严格旅游推介活动审批,确保节日期间旅游秩序良好、安全有序。