莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开区“三馆建设”PPP项目专题推进会
来源:区政府办     发表时间:2017-12-28 11:31:47    字号: A | A+  



      2017年12月27日下午,莲湖区委常委、常务副区长郝生旺,副区长王岩召集区机关事务局、区财政局、区发改委、区基投公司、区文体局的主要负责同志,专题研究推进区“三馆建设”PPP项目。

      区机关事务局雷雨禾局长汇报了项目前期进展情况,以及与企业的对接情况,重点就项目存在问题作了说明,并提出了解决方案。区财政局等其他单位围绕问题提了意见建议。

      王区长指出,应该转变思路推进项目,重新核算项目成本、赢利点等内容,从政府角度出发把账先算好,再与企业对接谈判。
      郝区长要求:一是区机关事务局作为项目牵头单位,应转变观念,理顺思路,加快项目进度。二是区财政局、区发改委、区基投公司作为全区PPP工作的牵头单位,要加大对该项目的指导和参与力度,多出实招,帮助推进项目。三是要注意把握几个具体问题,认真研究协商,找到最佳裕度。四是要加快编制规划设计方案,注重吸纳和融入新业态和新技术,争取制定出高水平方案,为启动实施项目作好准备。