莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇昌东村等5个村开展扶贫工作
来源:区政府办     发表时间:2017-12-26    字号: A | A+  
     12月22日下午,莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇联星村、五联村、昌东村、上阳化村、西阳化村等5个村开展扶贫工作,调研美丽乡村建设规划、“三变”改革推进情况和近期重点工作落实情况。区委办、区政府办、区财政局、区脱贫攻坚办和哑柏镇负责同志及各驻村工作队成员陪同调研。

      在联星村调研时,和书记与贫困户马彩莲交谈,了解其家危房改造情况,随后查看了村内道路拓宽硬化项目建设情况。在五联村,和书记现场查看了扶贫资料整理情况和帮扶干部扶贫纪实资料、村内标准化卫生室建设情况,与卫生室负责人交流药品配备、村民就医、医疗帮扶等情况,要求区卫计局进一步加大帮扶力度,组织更多医学专家到村给予指导。随后查看了五联村广场改造进展情况。在昌东村,和书记来到帮扶对象贾庆社家中,查看户档资料和慢病证、合疗证等办理情况,了解生产生活情况;对昌东村美丽乡村建设情况、“三变”改革推进情况等进行了实地调研,听取有关情况汇报,现场研究推进措施。在上阳化村调研出村道路拓宽情况时,和书记仔细查看西阳化村美丽乡村建设规划编制情况。最后到西阳化村检查了扶贫资料整理情况。
      调研结束后,和文全书记对各帮扶单位、各驻村工作队近期工作取得的成效给予肯定,要求区脱贫攻坚办组织区财政局、区基投公司等单位加快帮扶项目资金筹措进度,为推进“三变”改革和美丽乡村建设提供保障,确保在国考省检中取得理想成绩。